?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
28 июля: Полярный круг, Кандалакшский залив, Умба, Кашкаранцы
персики
w_postoronnim
Вскоре после подъёма и лёгкого завтрака проехали Полярный круг



Кстати, дорога на всём пути, кроме участков ремонта, вполне хороша. Ремонты на севере ведутся не как у нас - не полосами. Раздербанивается сразу весь участок дороги, и по узенькой полоске делается реверсивное движение под управлением дорожников, даже и со светофорами.

По дороге набрали черники-голубики к чаю

Детский восторг - я уже видела ягель, а теперь вот ещё голубика!

Полюбовались на Кандалакшский залив - вот оно, Белое море


Залив с высоты очень живописен. Но пришлось напомнить себе, что надо ехать. Видели шикшу, можжевельник, вереск. Столько всего нового.

В Умбе поглазели на сувениры, заправились и поехали в Кашкаранцы. Интересна Умба лишь тем, что на Роснефти умудрились впихнуть невпихуемое - тринадцать литров топлива в десятилитровую канистру, а также не выдали чек. Такой маленький местный бизнес на приезжих.

Дальше тряслись по неразглаженной щебенке на грейдере, но, однако, наконец приехали. Долго выбирали место, но все же разложились, поужинали и легли спать. Чудесный приборчик на двух батарейках изгнал из машины всех до единого комаров, поэтому сон был сладок)


Видели ещё несколько машин, в основном питерских. Место искали долго, в частности потому, что не хотели соседства. Ах, не привыкли мы ещё к северным просторам. На следующий день обнаружили, что соседство нам и не грозило - на каждую машину тут пара километров пустого побережья, а уж если подняться наверх - и не описать, сколько того места.

Записи из этого журнала по тегу «Север»

  • Выбросила вереск

    Совсем осыпался, пришлось выбросить

  • Последние северные трофеи

    Это мия Слева предположительно Arctica Islandica, справа предположительно Serripes. Предположительно - потому, что я выложила для опознания…

  • Походный душ

    Замечательно себя показали, просто отлично. В следующий поход непременно поедут.


  • 1

И это ведь только начало. Дальше было совсем уж сказочно. Даже не верится, что для кого-то это повседневная, не особенно интересная действительность.


  • 1