w_postoronnim (w_postoronnim) wrote,
w_postoronnim
w_postoronnim

27 июля: дорога, Онежское озеро, медведь, стоянка на трассе

Останавливались погулять по ягельнику, искупаться в Онежском озере в Челмужах. Затем заправились, поужинали с Растисоками в Медвежьегорске и двинулись дальше. Решили ехать, пока Рома сможет.

Ягель - мы на Севере


Купание в Челмужах. Вода очень чистая, красноватая из-за песка. Взбаламученный песок под солнцем сверкает золотом. Очень ветрено


О Медвежьегорске рассказать особенно нечего, кроме того, что там ОЧЕНЬ медленно работает заправка ТНК, и ещё там можно вдруг встретить старых друзей и поужинать с ними в местной кафешке. Кафешка "24 часа" на выезде из города, к слову сказать, вполне годная.

Где-то недалеко от Кеми я начала засыпать. Проснулась от Ромкиного вопля "МЕДВЕДЬ!!!". Оказался действительно медвежонок-попрошайка. На встречной обочине. Рома его увидел, потому что там уже стояла машина с зеваками. Медвежонок к машинам не подходил - возможно, потому, что дураков не было открывать окна. Угощать зверя Роме не разрешила. Не желаю участвовать в этом безобразии, и никакие "всё равно он уже попрошайничает" мне не аргумент. Это отвратительно безответственно и безжалостно. Взрослые люди ведут себя как глупенькие избалованные дети в зоопарке. Ведь обязательно кто-нибудь пострадает, неужели трудно понять последствия своих действий. Или они не имеют значения?


Собственно, Потапыч








Проехали Лоухи, кончились ремонты, начал засыпать и Рома. Съехали с трассы, раскладываться не стали - заснули, в общем, на месте, как застреленные. Сказалось обилие впечатлений и купание.
Tags: Рома, Север, животные, наблюдалки, поездки, позитив, природа
Subscribe

Posts from This Journal “Север” Tag

  • Выбросила вереск

    Совсем осыпался, пришлось выбросить

  • Последние северные трофеи

    Это мия Слева предположительно Arctica Islandica, справа предположительно Serripes. Предположительно - потому, что я выложила для опознания…

  • Походный душ

    Замечательно себя показали, просто отлично. В следующий поход непременно поедут.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments