?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
А у вас было такое?
персики
w_postoronnim
Где-то - в интернете, в магазине, в поезде, вы общаетесь с кем-то. Ну завязалась беседа, высказывается мнение, с которым вы несогласны. Рассказываете в качестве примера случай из своей жизни. И тут вам начинают объяснять, что вы сделали не так, и как это могло быть истолковано. Вы намекаете, что спасибо, вам не надо знать мотивы безобразия, вам надо, чтобы просто все держали свои безобразия при себе. Вам в ответ что-нибудь в духе, что вот, так и будете всю жизнь инструмент подавать. Ага, вот так.

Вы продолжаете общаться с людьми, потому что тема вам интересна, и вам есть, что сказать. Тут вдруг в разговор вклинивается объяснятель, называет вас хамом, обвиняет в невосхищении объяснениями и гордо заранее отказывается от вашего ответа, потому что с вами, в общем, уже всё ясно.

Да. Бежала за вами два дня, чтобы выразить своё безразличие.

Записи из этого журнала по тегу «френдлента»


  • 1
:)
Не знаю, сколько тебе смайликов поставить.

Всё именно так и происходит и ин рил райф. Это называется "быть непонятой" и "неправильно таргетировать целевую группу".
Заранее извини два раза, если я вдруг тебя начал учить очевидному. Но я по-жизни учитель.

С 90% моих хороших друзей и не менее замечательных знакомых мы начали с того, что поругались. Из-за недопонимания.
(Себя вспомни, ага.)
А с Надей Поповой знаешь, почему у нас мораторий на гендерные темы? Во!
А ещё бывает, что некто, отлично с тобой общающийся, человек отличной эрудиции, много общих друзей ИРЛ, вдруг оказывается пещерным антисемитом...
Хе-Хе.
Поэтому-то и нужно тщательно и методично собирать свой карасс.

Слушай, ну тараканы у близких и дальних могут быть вообще любые. Просто блин, это как ты такой фигак - и давай мне объяснять что-то. Я тебе - вяло так - ага, Паша, поняла, спс, меня немного другое интересует. И чего, ты прямо будешь продолжать долбить? Не верю ))))

Ну, я попробую аудиовизуальные методы :)
Вот сейчас та самая ситуёвина, что ты описала :) Если я буду продолжать что-то объяснять... :)))))))))))))))))))))


Пожалуй, не соглашусь. Во-первых, ты общаешься с интересом к собеседнику. Во-вторых, собеседнику с тобой интересно. В-третьих, ты хвастунишка, но корону не вырастил - это, как минимум, не убивает прямо сразу желание разговаривать вообще о чём-нибудь. Такшта поучай,  на ус намотаю - может, потом пригодится)


  • 1