Previous Entry Поделиться Next Entry
Покуда есть на свете дураки, или атака клоунов
персики
w_postoronnim

Посмотрела я в июньский счёт за коммуналку, а там опять ТО газового оборудования. Нет, не так. Если по порядку, то впервые такое случилось прошлой весной, я рассказывала об этом в хз скольких частях. С жильцами нашего дома пытались в добровольно-принудительном порядке заключить "автоматические" договора на это самое ТО. Раньше ещё ОПСОСы так делали - подключена тебе услуга, деньги за неё списываются, а ты бегай и отключай.

Если что - речь о карманной компании Проект-Сервис Групп нашего замечательного мэра. Мэр правда клевый: https://oleglurie-new.livejournal.com/323613.html

Насчёт компании не знаю, принудиловки, да притом без выбора, мы не любим. Соседка Ирка одним звонком поставила на место нашу УК - с дверей подъездов мгновенно исчезли анонимные листовки с распоряжением всем быть дома в рабочий день для заключения договора. Обе мы написали письма в нашу УК насчёт того, что просим из наших счетов вот это ТО исключить. И жили спокойно целый год.

За это время я заключила договор за вполовину меньшие деньги с другой компанией, ТО мне провели - полный шарман.

И вдруг - в счетах за май и июнь снова ТО газового оборудования. Что за оно, думаю, и звоню в МособлЕИРЦ - это ещё одна компашка, она выставляет единый платежный документ.Там говорят - мы контактный центр, мы ничего не знаем, идите в наш офис в вашем городе. Шта?! А телефон, телеграф, электронная почта? Нет, говорят. Офис ничего не предоставляет. Идите. Машувать. Я-то схожу, я вообще на велике. А бапки? Это через весь город фигачить, и ОТ туда не ходит. Твари.

В общем, я сходила, договор показала, в счета больше включать не будут и переплату учтут.

Но курочка по зёрнышку. Сколько-то людей продолжают платить - сумма ведь не очень велика 233,33, а в рабочие дни не набегаешься. И объяснений мне никто не дал с чего вдруг от моего имени происходит эта вот пирдуха. Замечательно живут мэр города, компания Проект-Сервис Групп, УК Жилсервис и ни за что не отвечающий МособлЕИРЦ. Все те, которые и нужны только затем, чтобы замечательно жили люди в Королёве. Твари и слов для них нет.


  • 1
Немного задержался (я не опаздываю, я же начальство :) на работу, потому что выдирал лапки у газовиков, которые приехали красить (забесплатно) трубы на нашем доме в жёлтый цвет.
Потому как у кого-то там устаревшие понятия, и в них не входят слова "памятник архитектуры", где трубы должны быть под цвет фасада.
:)

В твоём случае можно было тупо не платить эту сумму, а потом, когда они возбудились бы, попросить предъявить акты с твоей подписью о приёмке выполненных работ :)
(Да, съездить проще, но хайп не тот).

:)))

Тут такая хитрая схема - ниже написали. УК кагбе от моего имени заключила договор. Раз я плачу - значит, согласна. В договоре запросто могут быть прописаны платежи не по акту, а по договору. А если возбухнуть в конце года насчёт где это ТО - нуачо, придут и сделают. Нафиг. Лучше сразу и без особых спецэффектов.


У нас, в хрущобах, газонные ограждения апельсиновые, цоколь бордовый, трубы жОлтенькие.


У нас тоже сначала появилась строчка "Обслуживание ГО", все возбухали, нам потом объяснили то и к чему, потом по ящикам раскидали договора, чтобы мы подписали и им потом принесли. Но эта контора работает в то же время, что и я, и обед у них такой же, как и у меня, так что договор до сих пор лежит у меня (неподписанный, правда). Потом выяснилось, что можно самим сходит в Горгаз (причем, даже в субботу), подписать с ними договор на обслуживание ГО и уже этой карманной компании не платить. Но выяснилось, что овчинка выделки не стоит. потому что цена что у карманников, что у Горгаза один к одному и условия одинаковые - обслуживают только в рабочее время. Единственный плюс у карманников - берут плату не всю, а частями помесячно, сразу в квитанции. мне, например, отдать сразу 1800 Горгазу накладно, а по 100 рублей каждый месяц вроде бы и ничего, тем более, что обслуживание тех и других я не дождусь, в рабочее время я на работе. Более того, обслуживание - это они пришли, носом, или прибором, как повезет,понюхали, есть утечка, нет утечки, всё остальное - по отдельному прейскуранту (ну там почистить конфорку, например. про ремонту не говорю). С нас требуют подписанные договора (за отсутствие подписанных договоров наказывают компанию), но раз я плачу - то договор автоматически считается подписанным.
Так что вот как у нас дела обстоят.

Вот этот вот автоматизм прямо восхищает. Платишь, значит согласен. Не отбивалась - значит, была согласна.


Руки опускаются.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account