w_postoronnim (w_postoronnim) wrote,
w_postoronnim
w_postoronnim

Велосипедное, спорное

Вчера yasnopen отметил некую недоработку фирм, производящих велоаксессуары - она заключается в том, что бывают велочехлы, велосумки и даже велоноски, но нет велосумок с лямками на спине, для удобства переноски велосипеда.

В обоснование своей идеи приводил, по моей просьбе,возможные ситуации, когда такая штука может понадобиться. Тащить вел два километра по сильно пересеченной местности до места, где можно ехать. Тащить вел по вокзалам и аэропортам. В общем, тащить вел куда-то через пространство, где на нём нельзя или невозможно ехать, и притом достаточно долго.

Как я вижу, ситуации эти выглядят высосанными из пальца, подгонкой решения под ответ. Тащить вел два километра по бурелому (именно по бурелому, по обычному бездорожью его можно просто катить) глупо и неудобно. Велик, притороченный к спине, будет цепляться за всё на пересечённой местности и за всех - в вокзалах и аэропортах.

Вообще велосипед такая штука, что носить его приходится на очень небольшие расстояния, даже и сумка нужна очень редко. Если предположить переноску в метро, то это прямо-таки ужас. В метро же хотят заставить всех снимать даже маленькие городские рюкзачки. Хотела бы узнать мнение сторонников таких мер о велосипедах,притороченных к спине. Спорим, это даже класснее тех чуваков, которые носят большие спортивные сумки на спине, продев руки в лямки. Они всем нравятся, но велосипедоносители легко затмят их.

Но, возможно, я чего-то не вижу, и идея - золотое экономическое дно. Велик предполагается складываемый в трость, Дахон и иже с ним.
Tags: друзья, интересное, крышеедство, наблюдалки, непонятки, позитив, ржака, френдлента
Subscribe

Posts from This Journal “друзья” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment