w_postoronnim (w_postoronnim) wrote,
w_postoronnim
w_postoronnim

Покровское-Стрешнево, или безумства топонимики

Почему в парке Покровское-Стрешнево пруды Иваньковские? Тогда уж парку надо быть Иваньковским, или же прудам Покровско-Стрешневскими. А в Коптево так вообще разброд и шатание: парк там "У Кронштадтского бульвара", пруды Головинские, усадьба Михалково.

Ну собственно, я доехала до этого самого парка Покровское-Стрешнево. От Головинских прудов до него можно доехать по премилому Невскому парку - маленькому, но симпатичному. Особенно фонари впечатлили. Модные плафоны "под старину" держатся почему-то на грубо ошкуренных бревнах. Может быть, это временное решение, на период всяческих реконструкций? Не знаю. Выглядит мило, но странно. Ну и вот выкатываемся из этого Невского парка, по Выборгской улице докатываем до Ленинградского шоссе, которое надо перейти. Проехать чуть вперед по ходу движения, и вуаля - справа Покровское-Стрешнево.

Выглядит этот парк как некий переходный вариант от Тимирязевского к Екатерининскому, например. Там лес, много леса. Но при этом культурные дорожки - песочные и асфальтовые,со свежей разметкой для велосипедистов. Достаточно указателей. Классные родники. В общем, годный парк.

За исключением одного нюанса. У входа я изучила большую нарядную схему парка. Выбрала себе маршрут, порадовалась, что туалетов по маршруту аж три, на выбор. Авотфиг. Не было ни одного. Вроде пустячок, а неприятно. Может, поставят ещё - реконструкция же, как и везде.






Tags: наблюдалки, поездки, позитив, природа
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments