?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Про украшения
персики
w_postoronnim
Женщины, у которых много украшений, наверное очень организованные особы.
Ведь украшений обычно бывает много - бусики к одному наряду, ожерелье к другому, колье вообще к третьему. А ещё кольца, цепочки, шарфики...

Всё это богатство надо где-то хранить. Причём таким образом, чтобы и под рукой было, и не перемешивались друг с другом - иначе не найдёшь нужное, а найдёшь так не вытащишь. Ещё за этим добром надо ухаживать - что-то стирать-гладить, что-то тряпочкой протирать.

А самое главное - надо всё это хозяйство держать в голове и вытаскивать по мере необходимости. Иначе каждый раз подбор аксессуаров и украшений будет мучительной потерей времени.

Какое, однако, разбазаривание ментальных ресурсов.

Записи из этого журнала по тегу «ржака»


  • 1

А то так они теоремы решают в свободное время.

Разбазаривание ментальных ресурсов, пфф.

Жизнь состоит из деталей


Конечно. Просто детальки у всех разные. И ресурсы тоже, если уж на то пошло.


Просто есть люди, у которых "полочки в голове".
И которые реально могут вспомнить (и помнят), кто кому что сказал 15 лет назад, и что на ней было в этот момент надето.

(С одной такой живу).

ВотЪ: Органайзер для ювелирки, который я ей подарил несколько лет назад.



Органайзер для шарфов:



Для обуви -- это тема докторской диссертации :)

У меня есть органайзер для ювелирки - жена сына подарила))) Он клевый, я бы сама такой выбрала. В нем поместилась и ювелирка, и бижутерия, и он с пару женских кулачков. Теперь вся эта лабудень перестала попадаться мне и не бесит своей ненужностью. Шарфы и платки сложенные живут в шкафу, потому что ношу все равно один-два самых любимы. А! Зато сейчас на шляпнице две бейсболки, три пары летних велоперчаток, три баффа, две спортивных ветровки, одна "приличная" и один дождевик-ветровка. Это только моё. Говорю же - детальки у всех разные.


Это да. У всех разное понимание порядка.

Честно говоря, для меня люди, которые всё раскладывают по каким-то критериям, удивительны. Зачем?
Можно же положить, куда рука дотянулась, и потом просто помнить, куда положил :)

У меня, например, "килограмм серебра")), но чтобы не заморачиваться я не снимаю браслеты и "ошейники". Серьги меняю раз в месяц примерно. Кольца ношу два всегда, остальные лежат в отдельной шкатулке, от случая к случаю их надеваю. Камушки почти не ношу, но у меня огромная шкатулка с ними.
Для шарфов три ящика в коридоре + вешалка для шелковых. Ношу чаще всего парочку любимых, но иногда с нежностью достаю что-то из запасов. На организованность никак не влияет, все копилось годами, а класть любые вещи на место, чтобы потом их там же найти, не сложно)

Люди разные, факт) Я вроде привыкла вещи класть на место. И посуду тоже, и кота) Но никак не помещаются в мою жизнь украшения и косметика. Сколько было куплено и выброшено через пару лет за негодностью дорогих намазок - уму нерастяжимо. Украшения тоже. Что-то покупается, я ношусь с ним радостно. Потом вдруг замечаю, что оно лежит на комоде, пылится. Убираю на место. И всё)) Да, я тот самый человек, который делает татуаж на веках, чтобы не делать макияж ежедневно руками))


ну вот, у всех свои нюансы) я вот так и не научилась краситься, только лак на ногтях меняю, но терпеть не могу ходить на маникюр в салон. и косметологов обхожу стороной. мне реально непонятно, как на это можно тратить бабки?! краше, чем в 20 лет я уже никогда не буду, а цацки вроде как жить не мешают))) и уже есть, их не надо регулярно докупать)))

  • 1