w_postoronnim (w_postoronnim) wrote,
w_postoronnim
w_postoronnim

Новый мир

Читаю сейчас книженцию "Квантовое зеркало". Кажется она мне картонно-безвкусной, как почти вся сегодняшняя фантастика. Вкусные авторы стали так редко издаваться. Бароны стареют, бароны толстеют...

Но речь не о том, это сейчас вбокинг такой был. Речь вот о чём. Сюжетообразующая идея - возможность обучения людей праноедению. То есть, в книге оно не праноедение, а питание всего организма "нулевой энергией". Ну так вот, аллах с этим праноедением. Прикол-то в том, что знаете, о чём рассуждает команда положительных героев? О том, какой рай можно будет построить на Земле, когда если всех подряд обучить этой штуке.

Нынешние авторы ни классиков не читали, ни сами головой не хотят думать. Тьфу. С этого места читаю уже через не могу. Ну потому что уплочено и вдруг они поженятся.
Tags: интересное, искусство, крышеедство, наблюдалки, негатив, непонятки, ржака, я
Subscribe

Posts from This Journal “крышеедство” Tag

  • Новое (нет) об умозаключениях

    Начался сезон ОРВИ, секта отрицателей практикует "я чем-то таким переболел, это наверняка оно - да вообще всё врут, вообще не опасно". А между тем в…

  • Учли мнение...

    Минюст РФ принял решение исключить из проекта нового КоАП наказание граждан за отказ от вакцинации. Информацию подтвердили в межведомственной…

  • Соплеменник. Дыброво-удивлённое

    Убила вечер, пытаясь объяснить некоему Александру с Большой Комитетской, что не должна ему ровно ничего и не буду. В итоге забыла купить себе белую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments