?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Про велоперчатки
персики
w_postoronnim

С покупкой Бостона сильно изменились мои велопроблемы. Например, я перестала уставать. Проехав 60-80 километров, я не чувствую боли в мышцах ног - в принципе, могу и ещё покрутить, если надо, но уже есть общая усталость и хочется домой) Зато стала уставать задница и запястья, и очень плачут мягкие ткани кистей. Задницу вполне успокоили велошорты с памперсом плюс гелевая накладка на седло. Причем всё вполне ширпотребовское, из Декатлона. Запястья со временем окрепли, а в этом сезоне я поменяла вынос руля (рулевой кронштейн) на наклонный. Осталось решить проблемку с кистями - при длительных покатушках она достаёт довольно серьёзно. Рога ставить я не очень хочу пока, т.к. дорожу возможностью сложить велик и убрать в велосумку. Частично задача решилась ещё в прошлом году перчатками с гелевыми вставками. В этом году, при безумном шопинге в Декатлоне, нечаянно купились перчатки, которые вопрос закрыли почти полностью.

В связи с этим обозрю тут свои актуальные летние велоперчатки.

Номер один - оказавшиеся неожиданно дельными перчатки из Декатлона. Жёсткие, плотные гелевые вставки на ладони хорошо защищают мягкие такани кистей во время длительных покатушек

Второй номер - перчатки kellys, купленные у Павла в мастерской-магазине на Степана Разина. Гелевые вставки здесь тоже есть, но гораздо более мягкие. Они проминаются и для долгих покатушек подходят чуть хуже. Кроме того, перчатки kellys большемерят, а меня бесит, когда перчатки (любые, не только вело) не прилегают к руке равномерно. То есть, я купила размер xs, и эти перчатки не везде облегают руки. Вот эти перчатки - прошлым летом таки очень помогли спастись от болей в руках

А вот эти, также из Декатлона, годятся только для поездок по городу или до ближайшего парка на электричке. У них нет никакой дополнительной защиты ладони - только вставки из тонкого поролона. Зато они тонкие и лёгкие, и короче обычных - закрывают кисть впритык, не доходят до запястья. Это делает их незаменимыми, когда в жаркий летний день надо съездить за мороженкой или в кино)


На самом деле, летних перчаток у меня намного больше - я аккуратно ими пользуюсь: вовремя стираю, просушиваю и зашиваю, поэтому у меня живы даже мои самые первые, купленные году этак в две тысячи четвертом. Но активно ношу сейчас эти три пары и они полностью закрывают летние потребности. Я видела чудесные перчатки BBB, там верх из легчайшей нейлоновой сетки любимого мною серого цвета. Я хотела их просто потому, что хотела. Но моему кошельку повезло - в продаже в Сокольниках самый маленький размер был s, он мне слегка великоват. Да и куда столько перчаток, я же не Кали-Дурга)


  • 1
Классные какие!
Слав, мы таки съездили с супругом в субботу на 64 км. Я осознала что такое не только второе, но и третье дыхание!
Мой Маленький Мул разогнался с горки до 51 км. Было страшновато, бггг!

Привет, пропажа) Совсем потеряла тебя. Как сама?


51км/ч - нечеловеческая, недостижимая и невыносимая для меня скорость. Ты веломонстр. Велоцераптор)) Мой велик без скоростей, и максимум делал 30-35 км/ч на горках. И мне было неуютно, я почти уверена, что на такой скорости не успею среагировать на иззменение дорожной ситуации. А настоящие гонщики-шоссеры, говорят, при вынудденном торможении вообще улетают с дороги - и это ещё не самый плохой вариант для них.


Не спортсмен я, в общем - гуляю на велике, жалом вожу по сторонам. Там интересно - то сирени, то водоёмы, то вовсе лису показали.


Ты правда крута. Когда я самый первый раз проехала тридцатку (на Салюте, прикинь))), не могла ночью спать - болели мышцы.


Прекрасно, Слав! Я же, как ты справедливо выразилась, спортсмен!
Очканула, конечно, не стану скрывать, думаю, если камешек какой или выбоинка, меня с асфальта на протяжении метров 15 соскребать станут и похоронят в коробке из-под обуви, бгггг!
Сейчас соберусь, пост напишу подзамочный про все приключения!

Такая же красивая, с хвостом и духовкой!

  • 1