w_postoronnim (w_postoronnim) wrote,
w_postoronnim
w_postoronnim

Categories:

Про велоперчатки

С покупкой Бостона сильно изменились мои велопроблемы. Например, я перестала уставать. Проехав 60-80 километров, я не чувствую боли в мышцах ног - в принципе, могу и ещё покрутить, если надо, но уже есть общая усталость и хочется домой) Зато стала уставать задница и запястья, и очень плачут мягкие ткани кистей. Задницу вполне успокоили велошорты с памперсом плюс гелевая накладка на седло. Причем всё вполне ширпотребовское, из Декатлона. Запястья со временем окрепли, а в этом сезоне я поменяла вынос руля (рулевой кронштейн) на наклонный. Осталось решить проблемку с кистями - при длительных покатушках она достаёт довольно серьёзно. Рога ставить я не очень хочу пока, т.к. дорожу возможностью сложить велик и убрать в велосумку. Частично задача решилась ещё в прошлом году перчатками с гелевыми вставками. В этом году, при безумном шопинге в Декатлоне, нечаянно купились перчатки, которые вопрос закрыли почти полностью.

В связи с этим обозрю тут свои актуальные летние велоперчатки.

Номер один - оказавшиеся неожиданно дельными перчатки из Декатлона. Жёсткие, плотные гелевые вставки на ладони хорошо защищают мягкие такани кистей во время длительных покатушек

Второй номер - перчатки kellys, купленные у Павла в мастерской-магазине на Степана Разина. Гелевые вставки здесь тоже есть, но гораздо более мягкие. Они проминаются и для долгих покатушек подходят чуть хуже. Кроме того, перчатки kellys большемерят, а меня бесит, когда перчатки (любые, не только вело) не прилегают к руке равномерно. То есть, я купила размер xs, и эти перчатки не везде облегают руки. Вот эти перчатки - прошлым летом таки очень помогли спастись от болей в руках

А вот эти, также из Декатлона, годятся только для поездок по городу или до ближайшего парка на электричке. У них нет никакой дополнительной защиты ладони - только вставки из тонкого поролона. Зато они тонкие и лёгкие, и короче обычных - закрывают кисть впритык, не доходят до запястья. Это делает их незаменимыми, когда в жаркий летний день надо съездить за мороженкой или в кино)


На самом деле, летних перчаток у меня намного больше - я аккуратно ими пользуюсь: вовремя стираю, просушиваю и зашиваю, поэтому у меня живы даже мои самые первые, купленные году этак в две тысячи четвертом. Но активно ношу сейчас эти три пары и они полностью закрывают летние потребности. Я видела чудесные перчатки BBB, там верх из легчайшей нейлоновой сетки любимого мною серого цвета. Я хотела их просто потому, что хотела. Но моему кошельку повезло - в продаже в Сокольниках самый маленький размер был s, он мне слегка великоват. Да и куда столько перчаток, я же не Кали-Дурга)

Tags: интересное, наблюдалки, поездки, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments