w_postoronnim (w_postoronnim) wrote,
w_postoronnim
w_postoronnim

Девятое марта, Олимпийский парк, колесо обозрения, старый Адлерский мост

Девятого с утра почувствовала в себе силы доплестись до велопроката. Получила велик, хоть и не без скандала. На велике, ребята, даже болеющая тетенька средних лет чувствует себя Терминатором. Я поехала в городской парк Адлера. Туда на великах нельзя. Ну и ладно. Выехала тогда на набережную. Выбрала пляж посимпатичнее, просидела там с полчаса - благо, погода смилостивилась.



Объехала огороженный пляж, добралась до пешеходного моста через Мзымту. Он почти в самом устье.




Хотела заехать в парк "Южные культуры", но туда тоже не пускают с великами, а пешком я была еще слишком слабая. Поехала дальше. Мимо Адлерского морского порта, в сторону орнитологического парка. Этот парк заперт среди жилых комплексов и отелей, обнесен забором и, кажется, не предназначен для посещения - я не видела нигде ничего похожего на вход для посетителей, да и в самом парке не видно дорожек. Жаль.

Олимпийский парк проехала мимо, имея в виду позже поглазеть на него сверху. Очень уж он большой, а сил у меня было совсем чуть-чуть, приходилось рассчитывать. Проехала кусок Имеретинской набережной и пошла в Сочи-парк. Нашла велопарковку, отстояла очередь в кассу, купила два билета, чему персонал шибко удивился, и поехала обозревать окрестности. На специальном обозрительном колесе. Отлично покаталась, в кабинку, к счастью, никого больше не посадили.


И так два круга) На втором задул ветер, кабинку мотало. Порадовалась, что пришла раньше, чем аттракцион остановили из-за ветра.

Посидела в кафе. Была мысль насчет обезбяньего питомника. Яндекс посчитал двенадцать километров. Будь я здорова - даже не задумалась бы, а так... Погода решила за меня. Пока я пила кофе, полнялся такой ветер, что ехать по обочинам стало просто опасно. И начался квест по возвращению домой. Ветер выжимал не только слезы из глаз, но и воздух из легких. Каждый поворот педалей давался с огромным трудом, встречные же велосипедисты, напротив, были очень довольны.


К Мзымте я как-то выскочила не к пешеходному мосту, а к Старому Адлерскому. Наверное, ветром снесло. К этому моменту уже началась одышка. Немного поплутала по улицам - в Адлере презабавная планировка. Улицы обрываются, и продолжаются кварталом-двумя дальше. Добралась до проката, отдала велик и поплелась в гостиницу. Ох и худо же прошел мой вечер. Одышка так усилилась, что пришлось выпить преднизолон. Который взбунтовал мой гололный желудок (не было сил сходить поужинать), и впридачу ко всему я получила мучительные объятья с белым другом. Очень боялась, что придется вызывать скорую, но, к счастью, обошлось.

Tags: Сочи, интересное, поездки, позитив, праздники, природа, про жизнь, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments