Previous Entry Поделиться Next Entry
Девятое марта, Олимпийский парк, колесо обозрения, старый Адлерский мост
персики
w_postoronnim

Девятого с утра почувствовала в себе силы доплестись до велопроката. Получила велик, хоть и не без скандала. На велике, ребята, даже болеющая тетенька средних лет чувствует себя Терминатором. Я поехала в городской парк Адлера. Туда на великах нельзя. Ну и ладно. Выехала тогда на набережную. Выбрала пляж посимпатичнее, просидела там с полчаса - благо, погода смилостивилась.



Объехала огороженный пляж, добралась до пешеходного моста через Мзымту. Он почти в самом устье.




Хотела заехать в парк "Южные культуры", но туда тоже не пускают с великами, а пешком я была еще слишком слабая. Поехала дальше. Мимо Адлерского морского порта, в сторону орнитологического парка. Этот парк заперт среди жилых комплексов и отелей, обнесен забором и, кажется, не предназначен для посещения - я не видела нигде ничего похожего на вход для посетителей, да и в самом парке не видно дорожек. Жаль.

Олимпийский парк проехала мимо, имея в виду позже поглазеть на него сверху. Очень уж он большой, а сил у меня было совсем чуть-чуть, приходилось рассчитывать. Проехала кусок Имеретинской набережной и пошла в Сочи-парк. Нашла велопарковку, отстояла очередь в кассу, купила два билета, чему персонал шибко удивился, и поехала обозревать окрестности. На специальном обозрительном колесе. Отлично покаталась, в кабинку, к счастью, никого больше не посадили.


И так два круга) На втором задул ветер, кабинку мотало. Порадовалась, что пришла раньше, чем аттракцион остановили из-за ветра.

Посидела в кафе. Была мысль насчет обезбяньего питомника. Яндекс посчитал двенадцать километров. Будь я здорова - даже не задумалась бы, а так... Погода решила за меня. Пока я пила кофе, полнялся такой ветер, что ехать по обочинам стало просто опасно. И начался квест по возвращению домой. Ветер выжимал не только слезы из глаз, но и воздух из легких. Каждый поворот педалей давался с огромным трудом, встречные же велосипедисты, напротив, были очень довольны.


К Мзымте я как-то выскочила не к пешеходному мосту, а к Старому Адлерскому. Наверное, ветром снесло. К этому моменту уже началась одышка. Немного поплутала по улицам - в Адлере презабавная планировка. Улицы обрываются, и продолжаются кварталом-двумя дальше. Добралась до проката, отдала велик и поплелась в гостиницу. Ох и худо же прошел мой вечер. Одышка так усилилась, что пришлось выпить преднизолон. Который взбунтовал мой гололный желудок (не было сил сходить поужинать), и впридачу ко всему я получила мучительные объятья с белым другом. Очень боялась, что придется вызывать скорую, но, к счастью, обошлось.


?

Log in

No account? Create an account