Previous Entry Поделиться Next Entry
Свободная середина (общественно-транспортное, мифическое)
персики
w_postoronnim
Граждане, работающие локтями с гневным "там середина свободная". Вы вообще когда-нибудь, хоть один раз, хотя бы снаружи видели эту самую свободную середину? Я езжу общественным транспортом в Москву со школьных лет - и знаете, ни разу мне не повезло увидеть этот феномен.

Люди стоят в тамбуре, потому что им выходить на следующей остановке, или через одну, или через две. Они стоят для того, чтобы не протискиваться сквозь вошедших на вот этих одной-двух станциях. Вошедшие, которым надо выходить опять же через одну-две станции - вы правда посоветуете им приложить физических сил для протискивания в вагон, а потом ещё раз то же самое на выход?

Вот эта самая "свободная середина" - не проблема пассажиров, пытающихся хоть немного облегчить свою жизнь. Это проблема тех, кто ставит один турникетный павильон на станциях с большим пассажиропотоком. Тех, кто ставит эти павильоны строго в одном и том же месте платформы. Тех, кто не ставит на платформах нормальные навесы. Тех, кто пускает укороченные составы в часы пик.

Когда выйти на своей остановке перестанет быть квестом - тогда и будет занята ваша "свободная середина". А пока лучше не вопите, не пихайте других пассажиров своей сумкой. Нужна вам эта штука, свободная середина - ну и пробирайтесь туда тихонечко, а других не агитируйте. Вокруг вас взрослые люди, они без вас знают, что, как и для чего им делать.

Записи из этого журнала по тегу «РЖД/ЦППК»

  • О прекрасном

    Чуть не забыла. Вчера, едучи домой в электричке, видела дивное. Туалет пометили (ха-ха) цветной пиктограммой, подписали  по-аглицки, и ещё…

  • Очередные предоставленные неудобства. Ростокино

    Автор - ООО"Эпоха Возрождения". Надеюсь, инженерные предметы они лучше учили.

  • Уроды из ЦППК

    Купила вчера три билета Выхино-Москва туда-обратно. На 11, 12 и 13 апреля. Сегодня турникет на Фрезере меня не пускает - "несоответствие станции".…


  • 1
Тех кто вообще ставит эти сраные турникеты, будто от них есть какой то толк.

Ну я законопослушный пассажир. Поставили - значит, зачем-то надо - могу даже преположить, зачем. Опять же, сколько людей трудоустроены, а так бухали бы без толку и пользы))


А если под правильным углом посмотреть, кто трудоустроен? Я точно знаю - выходцы из Орла, Курска и тому подобное, это охранники на турникетах. Если не они - неизвестно, кто бы работал))) Да вообще, сами турникеты, заборы, драки контролёров с безбилетниками, заборы, в которых постоянно появляются дырки, и толпы безбилетников, шатающие по путям и лезущие практически под колёса, мне лично говорят о многом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account