w_postoronnim (w_postoronnim) wrote,
w_postoronnim
w_postoronnim

Свободная середина (общественно-транспортное, мифическое)

Граждане, работающие локтями с гневным "там середина свободная". Вы вообще когда-нибудь, хоть один раз, хотя бы снаружи видели эту самую свободную середину? Я езжу общественным транспортом в Москву со школьных лет - и знаете, ни разу мне не повезло увидеть этот феномен.

Люди стоят в тамбуре, потому что им выходить на следующей остановке, или через одну, или через две. Они стоят для того, чтобы не протискиваться сквозь вошедших на вот этих одной-двух станциях. Вошедшие, которым надо выходить опять же через одну-две станции - вы правда посоветуете им приложить физических сил для протискивания в вагон, а потом ещё раз то же самое на выход?

Вот эта самая "свободная середина" - не проблема пассажиров, пытающихся хоть немного облегчить свою жизнь. Это проблема тех, кто ставит один турникетный павильон на станциях с большим пассажиропотоком. Тех, кто ставит эти павильоны строго в одном и том же месте платформы. Тех, кто не ставит на платформах нормальные навесы. Тех, кто пускает укороченные составы в часы пик.

Когда выйти на своей остановке перестанет быть квестом - тогда и будет занята ваша "свободная середина". А пока лучше не вопите, не пихайте других пассажиров своей сумкой. Нужна вам эта штука, свободная середина - ну и пробирайтесь туда тихонечко, а других не агитируйте. Вокруг вас взрослые люди, они без вас знают, что, как и для чего им делать.
Tags: РЖД/ЦППК/МЦК, крышеедство, наблюдалки, поездки, причины и следствия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments