w_postoronnim (w_postoronnim) wrote,
w_postoronnim
w_postoronnim

Законопослушный гражданин





Никак не могла сформулировать для себя, чем не понравился фильм. Вроде всё как надо - добро побеждает, злой прокурор призван к порядку, всё такое. А всё как-то не так. И актёры хорошо играют, и убедительно всё это выходит, и несрастушки (вроде того, как Ник объясняет своё появление у Клайда тем, что Клайд требовал адвоката - всё так, но Ник-то помощник прокурора) как-то удаётся объяснить самой себе. И мэрша такая дурная не оттого, что Виола Дэвис скверно играет, или роль прописана скверно, а вот можно предположить, что мэр в неких ситуациях вот так себя ведёт (ну а что - известно же, что действительность зачастую превосходит самые заковыристые выдумки). И нет. Вроде всё хорошо, и всё объяснено, и картинка отличная, а нет - не нравится фильм.

Сегодня поняла. Я не хочу, чтобы мне лишний раз убедительно напоминали о том, что самоуверенного чиновника можно заставить работать, как надо, только запредельной жестокостью - да и то лишь в том случае, если тот негр афромамериканец человек в целом порядочный. Да и то ведь, в итоге, поступил Ник по совету бывшего коллеги Клайда - грохнул того по-тихому не получилось в камере без суда и следствия. Зачем это мне, я в этом живу.
Tags: искусство, крышеедство, негатив, непонятки, я
Subscribe

Posts from This Journal “искусство” Tag

  • Как я провёл этим воскресеньем

    Около четырёх позвонил Рома. Говорит,хочешь в цирк? В каком смысле, гворю, я, в общем, каждый день немного. Говорит, сегодня в пять, я знаю, ты…

  • Crystal

    Отвал башки. Именины сердца. Чудесно. Подарок судьбы и Ромы, и дай боженька здоровья тому ребёнку, который заболел - пусть он выздоровеет и…

  • Ещё Varekai

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment