?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Действия при пожаре
персики
w_postoronnim
В нашем подъезде висит вот такой плакатик


Этот плакатик - либо враньё, либо нарушение Федерального закона от 11 февраля 2013г. №9-ФЗ. В нём говорится, что сообщения о пожарах и чрезвычайных ситуациях принимаются как по единому номеру вызова оперативных служб, так и по специальному телефонному номеру. Последний назначается федеральным органом исполнительной власти в области связи.

Получается следующее. С большой вероятностью это враньё, либо не совсем достоверная информация, так как опрос знакомых выявил, что с МТС вполне получается звонить по 112. Собственно говоря, по этому номеру можно звонить даже вовсе без симки, поэтому непонятна такая детализация по операторам.

Если же это вдруг правда - то я не нашла федеральных законов, позволяющих ОПСОСам назначать свои собственные номера для вызова экстренных служб. И вообще непонятно: в прошлом году по всему городу висели растяжки о введении единого номера 112, а в этом году по всем подъездам висят вот этакие контрабасы.

А самое главное: правда ли написанное, нет ли - это сущее вредительство. У человека пожар, а он должен стоять и вспоминать, на какой номер по какому телефону звонить. Безобразная дичь. И ведь кто-то за этот плакатик получил деньги. И кто-то получил деньги за участие в проекте 112.

Последние записи в журнале


  • 1
У нас в городе 112 работает как часы, неважно с какого оператора.

Должен работать везде. Вероятнее всего, и работает. Не тот номер, куда можно просто так позвонить, для проверки.

И вот этот плакатик - это подножка человеку, у которого дома пожар. Он будет метаться и судорожно вспоминать, какой у него оператор, и что вообще было написано на этом плакатике.

  • 1