w_postoronnim (w_postoronnim) wrote,
w_postoronnim
w_postoronnim

Действия при пожаре

В нашем подъезде висит вот такой плакатик


Этот плакатик - либо враньё, либо нарушение Федерального закона от 11 февраля 2013г. №9-ФЗ. В нём говорится, что сообщения о пожарах и чрезвычайных ситуациях принимаются как по единому номеру вызова оперативных служб, так и по специальному телефонному номеру. Последний назначается федеральным органом исполнительной власти в области связи.

Получается следующее. С большой вероятностью это враньё, либо не совсем достоверная информация, так как опрос знакомых выявил, что с МТС вполне получается звонить по 112. Собственно говоря, по этому номеру можно звонить даже вовсе без симки, поэтому непонятна такая детализация по операторам.

Если же это вдруг правда - то я не нашла федеральных законов, позволяющих ОПСОСам назначать свои собственные номера для вызова экстренных служб. И вообще непонятно: в прошлом году по всему городу висели растяжки о введении единого номера 112, а в этом году по всем подъездам висят вот этакие контрабасы.

А самое главное: правда ли написанное, нет ли - это сущее вредительство. У человека пожар, а он должен стоять и вспоминать, на какой номер по какому телефону звонить. Безобразная дичь. И ведь кто-то за этот плакатик получил деньги. И кто-то получил деньги за участие в проекте 112.
Tags: Болшево-Королев, крышеедство, наблюдалки, негатив, причины и следствия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments