w_postoronnim (w_postoronnim) wrote,
w_postoronnim
w_postoronnim

Это прямо какой-то Рагнарёк!

Ходили в воскресенье на "Тор-3: Рагнарёк". Произведение не столь эпичное и незабываемое, как "Дорога Ярости", но исключительно неплохое. Прямо очень и очень неплохое, особенно по сравнению с картонным "Бегущим по лезвию". Все шутки до единой если не очень смешные, то, во всяком случае, однозначно не пошлые. Актёры все до единого играют, и даже неплохо. Средненький Хемсворт в рамках сценария вполне прилично смотрится. Одина в исполнении сэра Энтони Хопкинса я не люблю, но его и было всего ничего. Помер, сердечный. Отмучился. И в посмертие Тора не пустил. И правильно. Вслед проскользнёт Локи, и опять начнут доставать своими дрязгами. А так - лепота. Простор, небо, море, травка зеленеет, и никаких великовозрастных божественных детей. Впрочем, откуда вдруг все стали считаться детьми Одина, я не поняла, но заострять не стала, как и занудно напоминать, что Хель (а не Хела!) - дочурка, а не старшая сестра Локи, как и Фенрир вполне его же отродье. Да и вообще, если задуматься, что некоторые считают Локи вовсе сыном Имира, родившимся раньше Одина, то ... то кина не будет))))

Более-менее в рамках мифологии удержались - уже хорошо, я считаю. Чернокожие валькирия и Хеймдалль меня ни капельки не задевают. Насколько я помню, викинги были теми ещё личностями, но в перечне их милых привычек расизм, кажется, не значился. Подумаешь, некоторые боги чернокожие. Ха, да божественные сущности вообще выбирают облик по погоде и настроению - вот и похожи некоторые вдруг на Идриса Эльбу.

Даже и наличие в Асгарде огромной толпы людей не смутило. Боги - они ж затейники те ещё, а замывать кто-то же должен за ними последствия, так сказать, затей. И даже погрузка всей этой толпы на Энтерпрайз ковчег кораблик, украденный у Грандмастера, тоже, как ни странно не вызвала протеста. Некоторое недоумение я испытала, не увидев Спока рядом с капитанским креслом. Но то такэ.

Рекомендую к просмотру. Будет весело и красиво, и наши победят.
Tags: друзья, искусство, осень, позитив, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments