w_postoronnim (w_postoronnim) wrote,
w_postoronnim
w_postoronnim

Северянинское, железнодорожное

Вот это - очередь в турникетный павильон на второй платформе, около семи вечера


А вот это - уже внутри самого павильона. Т.к. посередине расположена будка кассы, то пассажиры должны протискиваться к турникетам по двум оставшимся проходам, где, как видите, двум людям разойтись, только через лёгкий петтинг


Поскольку турникетов совершенно недостаточно в часы пик ни на первой, ни на второй платформе, то в каждой смене охранников выделены специальные люди. Они блокируют один из турникетов, когда кому-то надо пройти против потока. Как догадываетесь, это добавляет трэша и угара. При этом, например, "калитка" для охраны занимает в турникетном павильоне на первой платформе промежуток, в который можно поставить ещё один турникет.


Утром всё примерно так же. Вот такое видят люди, приехавшие, скажем, в 08:45 на первую платформу. Пробка на входе в турникетный павильон


Подходим ближе


Прошедшие через эту мясорубку попадают в павильон


Счастливчики идут на трамваи, троллейбусы и к Золотому Вавилону. Неудачники, вроде меня - толкаются по кишке, пережатой работничками ООО "Эпоха Возрождения", к Ростокино. И так будет минимум ещё год, так как на красивых плакатах строительной организации аккуратно вручную исправлен срок окончания строительства с 4 квартала сего года на 4 квартал 2018 года. И зачем они строят подземный переход, если надземный строится быстрее и, подоздреваю, дешевле?

Там ещё автомойка стоит прямо возле выхода. Машины выезжают прямо в толпу людей. Некоторые как-то ловко круто поворачивают на выезд, а кто водятел похуже - те догадываются посигналить. Всю зиму и половину весны под мойкой стоит огромная лужа, которую обойти можно либо по высокому бордюру с одной стороны, либо по наклонной поверхности подъезда к мойке - с другой. Видимо, кто-то с кем-то дружит. Ну, может, просто товарно-денежные отношения, мне пофигу, я ненавижу эту мойку.
Tags: РЖД/ЦППК/МЦК, крышеедство, негатив, осень, поездки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доброе утро

  • Доброе утро

    О мудрости кота Джеффри Ибо рассмотрим кота моего Джеффри. Ибо он слуга Бога живого, служащий ему верно и неустанно. Ибо при первом проблеске…

  • Ростокино

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments