w_postoronnim (w_postoronnim) wrote,
w_postoronnim
w_postoronnim

Осень - пора обострения строительства

РЖД ведёт реконструкцию на Северянине. Строится новая платформа поближе к станции Ростокино. Вероятно, на этой платформе будет остановка для Спутников. Люди с "простых" электричек будут по-прежнему топать километр. Только этот километр уже сейчас основательно загажен строительством. Просто дойти до Ростокино становится проблематично:


Неширокая дорожка стала уже - строителям понадобилось дополнительное место. Мало того - это сужение совершенно не освещено, потому что фонари остались на огороженном участке, свет не доходит до страшноватого дощатого настила. Учитывая переход асфальт-бордюрный камень-доски вечером получается просто замечательный квест.

После этого масса людей, едущих на работу, втягивается в двухсотметровую огороженную заборами зону, где, прямо скажем, встречные потоки расходятся в утренние и вечерние часы с некоторым трудом. Но там хотя бы навес и хоть какое-то освещение - помогает увидеть и перепрыгнуть здоровеную лужу на входе со стороны Ростокино.


На подходе к Ростокино новый квест по пролезанию сквозь игольное ушко. На этих фотографиях, на самом деле, немного людей, потому что я бегу в первых рядах, чтобы не затоптали. Почти сразу за мной начинается пробка.


Самые настойчивые и крепкие вырываются на оперативный простор - столько места для людей было сначала.

А теперь вопрос. Вот эти полметра площади - их никак нельзя было оставить людям? Мы так-то не на карусельках кататься пришли, а едем на работу, и притом за свои собственные деньги. Почему люди должны за свои деньги давиться сначала в турникетном павильоне, затем в этом вот узеньком проходе меж двух заборов (будто идёшь не на станцию МЦК, а протискиваешься в деревне меж двух сараев), затем в крысином лазе, потом снова между забором и зданием МЦК? Омерзительно хамское отношение, и сделать ничего нельзя.
Tags: РЖД/ЦППК/МЦК, крышеедство, наблюдалки, негатив, непонятки, осень, поездки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments