Previous Entry Поделиться Next Entry
Осень - пора обострения строительства
персики
w_postoronnim
РЖД ведёт реконструкцию на Северянине. Строится новая платформа поближе к станции Ростокино. Вероятно, на этой платформе будет остановка для Спутников. Люди с "простых" электричек будут по-прежнему топать километр. Только этот километр уже сейчас основательно загажен строительством. Просто дойти до Ростокино становится проблематично:


Неширокая дорожка стала уже - строителям понадобилось дополнительное место. Мало того - это сужение совершенно не освещено, потому что фонари остались на огороженном участке, свет не доходит до страшноватого дощатого настила. Учитывая переход асфальт-бордюрный камень-доски вечером получается просто замечательный квест.

После этого масса людей, едущих на работу, втягивается в двухсотметровую огороженную заборами зону, где, прямо скажем, встречные потоки расходятся в утренние и вечерние часы с некоторым трудом. Но там хотя бы навес и хоть какое-то освещение - помогает увидеть и перепрыгнуть здоровеную лужу на входе со стороны Ростокино.


На подходе к Ростокино новый квест по пролезанию сквозь игольное ушко. На этих фотографиях, на самом деле, немного людей, потому что я бегу в первых рядах, чтобы не затоптали. Почти сразу за мной начинается пробка.


Самые настойчивые и крепкие вырываются на оперативный простор - столько места для людей было сначала.

А теперь вопрос. Вот эти полметра площади - их никак нельзя было оставить людям? Мы так-то не на карусельках кататься пришли, а едем на работу, и притом за свои собственные деньги. Почему люди должны за свои деньги давиться сначала в турникетном павильоне, затем в этом вот узеньком проходе меж двух заборов (будто идёшь не на станцию МЦК, а протискиваешься в деревне меж двух сараев), затем в крысином лазе, потом снова между забором и зданием МЦК? Омерзительно хамское отношение, и сделать ничего нельзя.

Последние записи в журнале


  • 1
Ну может быть на заборе указан тот кто производит работы. А так я бы с РЖД начал. Хотя они скорее всего на кого нибудь спихнут, как всегда.

На заборе ООО Возрождение. Написала им, но что-то подсказывает, что даже и не почешутся. Скорее всего, никакие нормативы (если они вообще есть) не нарушаются.

И срок окончания реконструкции на всех плакатах аккуратно поменяли на 4квартал 2018года. Пичалька.

Ну, ответить то должны по идее... Но трясти их надо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account