w_postoronnim (w_postoronnim) wrote,
w_postoronnim
w_postoronnim

Фестиваль в Ханое

С 22 по 24 сентября в ТЦ Ханой-Москва проходил фестиваль вьетнамской уличной еды[Spoiler (click to open)]и заодно, как я поняла, национальный вьетнамский праздник середины осени. Россказнями и байками мне удалось заманить туда в субботу почти всех - и kaplan_03 , и yasnopen , и даже cukerus . Возможно, теперь, после праздника, эти прекрасные люди уже никогда не смогут мне поверить, но миссию делиться прекрасным я выполнила. Теперь же вот на очереди не менее прекрасные, ни о чём таком не подозревающие люди из немёртвой жежешечки.

Так что к делу. Тем более, фоточек почти и нет, не любитель я фоточек толпы. Сначала было то, что больше всего понравилось. Я сначала услышала, а потом и увидела, как выразилась Джинджер, "прыжки и музыку"



Это народный вьетнамский танец с бамбуком. К сожалению, прослушала, как он называется - было довольно шумно. Почему-то этот танец понравился гораздо больше всех остальных увиденных (и услушанных) кусочков программы. И музыкантша понравилась.

[Spoiler (click to open)]В это время Джинджер, прибывшая раньше всех, потребовала выбираться туда, где тихо и можно поесть. Решили идти в ресторан Вьет Соул, чтобы не толкаться. И, увы, решив плыть по течению и предавшись конформизму, я лишила себя, наверное, и спокойных покупок, и некоторых весёлых зрелищ. Однако, Вьет Соул - сам по себе немножко культурный феномен, со своей великолепной кухней и персоналом, плохо понимающим русский.

Когда мы пришли, зал был уже полон, нас посадили за явно притащенный в спешке дополнительный столик в нише. Заказ приняли быстро, а вот ждали его мы довольно долго, дождались не всего заказанного, да ещё и целую вечность добивались правильного счёта. Однако мои спутники, кажется, были в целом довольны, хоть и провели мы в этом вместилище чревоугодия два с половиной часа.

Вьетнамский кофе со сгущенкой


Крем-брюле дивно приготовленный, нежнейший


Нэмы


Когда мы вернулись в торговый центр, там уже была настоящая толпа. Голодные москвичи нагребали у прилавков огромное количество еды. Но что же делать - я обещала Роме купить ему креветок. Поэтому Толик уехал в Москву, девушки пошли бродить по торговому центру, я же отстояла мощную очередь. Пока стояла, услышала советские военные песни в чудесном исполнении - отличный голос, великолепный слух, и притом очень душевно. Как-то сразу вспомнились корни вьетнамско-советской дружбы. Ну что же, корни есть у всего, и не всегда они прекрасны.

Прилавки с уличной едой - сфотографировано до начала толпы, потом уже я туда не смогла пробиться


Вожделенные креветки


Побродив немного, купив бутылочку воды в дорогу, доложилась супругу, попрощалась с Александрами, и двинулась в путь. Дальше неинтересно - без приключений доехала до икселя, где дождалась Рому. Погрузили коня и поехали домой, где предались поеданию гостинцев с праздника. Вот и сказочке конец.
Tags: Рома, друзья, искусство, наблюдалки, осень, поездки, позитив, праздники, ржака, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments