w_postoronnim (w_postoronnim) wrote,
w_postoronnim
w_postoronnim

Когнитивный диссонанс.

У меня. От несоответстивия межу вот этим:
http://www.gazeta.ru/money/2010/06/17_n_3386534.shtml

Большинство россиян сегодня живет в режиме постоянной экономии, причем доля таких респондентов за последний месяц только увеличилась (с 57% до 60%). Ограничивают себя в первую очередь дальневосточники (73%). Еще 14% начали экономить сравнительно недавно — в первую очередь это южане (21%).

Перестали экономить некоторое время назад 7% опрошенных. Стабильной остается доля россиян, которые вообще никогда не экономят, — 14%, чаще всего так отвечали жители Сибирского округа (19%). Постоянно экономит более чем три четверти малообеспеченных респондентов (82%) и пенсионеры (71%). Что касается обеспеченных россиян, то почти половина из них вообще не ограничивают себя (43%), а каждый пятый начал экономить лишь недавно (22%).

Оказавшись в ситуации нехватки средств на необходимые платежи, россияне чаще всего выбирают отказ от покупок и расходов в принципе (36%). На втором месте ставшая менее популярной экономия и накопление нужной суммы (снижение с 35% до 30%). Копить предпочитают в основном жители крупных городов (34%) и сёл (34%), россияне со средним уровнем доходов (35%). Отказ от расходов наиболее характерен для москвичей и петербуржцев (47%), малообеспеченных (52%).

И вот этим:
http://tetkam.net/vb/forumdisplay.php?f=15
Tags: наблюдалки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments