?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Когнитивный диссонанс.
мухи-котлеты
w_postoronnim
У меня. От несоответстивия межу вот этим:
http://www.gazeta.ru/money/2010/06/17_n_3386534.shtml

Большинство россиян сегодня живет в режиме постоянной экономии, причем доля таких респондентов за последний месяц только увеличилась (с 57% до 60%). Ограничивают себя в первую очередь дальневосточники (73%). Еще 14% начали экономить сравнительно недавно — в первую очередь это южане (21%).

Перестали экономить некоторое время назад 7% опрошенных. Стабильной остается доля россиян, которые вообще никогда не экономят, — 14%, чаще всего так отвечали жители Сибирского округа (19%). Постоянно экономит более чем три четверти малообеспеченных респондентов (82%) и пенсионеры (71%). Что касается обеспеченных россиян, то почти половина из них вообще не ограничивают себя (43%), а каждый пятый начал экономить лишь недавно (22%).

Оказавшись в ситуации нехватки средств на необходимые платежи, россияне чаще всего выбирают отказ от покупок и расходов в принципе (36%). На втором месте ставшая менее популярной экономия и накопление нужной суммы (снижение с 35% до 30%). Копить предпочитают в основном жители крупных городов (34%) и сёл (34%), россияне со средним уровнем доходов (35%). Отказ от расходов наиболее характерен для москвичей и петербуржцев (47%), малообеспеченных (52%).

И вот этим:
http://tetkam.net/vb/forumdisplay.php?f=15


  • 1
а чо?
Мы вон экономим )) Кредит год как платим, да. Плюс еще на досрочное погашение откладываем. По кабакам не ходим - едим дома. Но отказать себе в покупке шмотья не могу )) Ну хотя бы буууусики )) Должны ж быть радости какие-то!

я на себе лехко экономлю! Но вечно в пользу какой нить куйни для ребенков.:)
А еще мы платим за обучение в ВУЗе и алименты все никак не кончим платить. И все мечтаем - вот кончатся подобные выплаты, вот тогда уж мы дааааа, как накупим всего! :) А вот на жратве никак экономить не получается - очень любим покушать.

хм, мне нравится дешевая жратва, дешевое пиво и дешевые шмотки. в тоже время на дух не переношу морские деликатесы, коньяки и рюшико-брюлики. вроде и не скажешь, что экономлю сознательно, но оно само так получается

ты знаешь, я думаю, что и то и это (газету и теток) надо делить на 7.

  • 1