w_postoronnim (w_postoronnim) wrote,
w_postoronnim
w_postoronnim

Слушайте, тут есть хоть один небеременный юрист?

Вот сабж. Собиралась моя Настя в команидровку в Воронеж и спросила насчет гостиницы. Я там была года, что ли, два назад, и уже не помню про эту гостницу ни черта - ни названия, ни где она расположена. А вспомнилось странное. Первое - что из ресторана нас попросили за полчаса до полуночи (обозначены были часы работы до 24.00) - чтобы персонал, значит, успел собраться и успеть на автобус. Но это не диковинка, в общем, а просто отличительная особенность менталитета нашей сферы обслуживания. Аллах с ними, пусть и дальше ездят домой на автобусе.

А вот интересно - с утра коллега вздумала сфотографировать сие строение и окрестности. Так тут же прискакал к ней охранник и строго-настрого запретил фотографировать частные владения. Ну я вот понимаю, что в метро может быть запрет на съемку. Стратегический объект и ага. А с хрена ли вдруг нельзя фотографировать гостинцу? Интерьер кафе? Хибарку с надписью "Пивоварня"? Насколько правомерны такие запреты, и должна ли я слушаться сотрудников ЧОП, когда их левая пятка нашептывает им странное?

А если я дорогу перейду, тогда можно? А если у меня дорогой фотик с суперзумом, и я буду фотать с соседней улицы - тогда как? То ли кто-то офонарел, то ли я не знаю.


Tags: интересное, наблюдалки, поездки, причины и следствия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment