w_postoronnim (w_postoronnim) wrote,
w_postoronnim
w_postoronnim

Надо уважать?

Моссудмед вчера написал, как шуганул мальчишку от своего пса. Публика исходит пеной, цитирует проект закона о намордниках и гневно осуждает Моссудмеда за обзывание мальчонки дураком. Пишут, надо воспитывать в себе культуру и пса выводить только в наморднике, чтоб детишки могли бесстрашно творить с собакеном что захотят. Онижедети, блин.

Так я поразмыслила над дискуссией. Припомнила другие похожие, вот хоть у Алексея недавно про истеричку, из-за которой он решил вообще больше не занимать места для сидения в общественном транспорте.

И вот что я думаю. Как-то это неправильно и странно: уважать априори всех подряд в ущерб себе. Похоже на манипуляцию, а по простому - на разводку для лохов. Если дело доходит до защиты собственного достоинства, имущества или собакена, то не стоит забивать себе голову уважением. Тот, кто хватает чужое, кто обзывается и поучает - тот проявил неуважение. Убивать его, конечно, не стоит, а вот назвать дураком - необходимый минимум для приведения дурака в чувство.

Скажем, вчера вечером сидела рядом со мной в электричке неприятная божедомка. Знаете таких, наверное. Ходят.в нечистой, зато православной одежде, читают крохотные религиозные книжицы. И вот божедомка начала засыпать от своего чтива, и клонить головушку в грязноватом платке мне на плечо. Я её маленько подвинула, ибо совместный сон со странненькими в планы не входил. Так она мне сделала замечание, кулюторная. Мол, нечего её локтем, с ней надо словами через рот. Я и заявила, что не хочу с ней разговаривать и не буду. Ой, что было. Православнутая все четыре остановки возмущённо булькала, ха.

Считаете ли вы себя обязанными говорить словами через рот  с людьми, которые безо всяких.разговоров схватили ваше имущество, дёрнули за хвост вашу собаку, захламили ваш дом? Что до меня, так я за взаимность, чего и всем желаю.

Tags: крышеедство, наблюдалки, непонятки, осень, причины и следствия, самокопание, френдлента, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments