w_postoronnim (w_postoronnim) wrote,
w_postoronnim
w_postoronnim

Тебе ещё рожать!

Дама моих лет и довольно объёмная, счастливая жена и мать двоих детей, допытывается у полноватой молоденькой офис-менеджерицы, почему у той такие бока, если она ещё не рожала. Насчёт личных границ умолчим, эта дама уверена, что предназначение женщины - рожать и растить детей, и потому не стесняется шпынять старшую дочь насчёт "когда родишь". Нет, не слышала насчёт личных границ. Предназначение же.

Мне другое интересно. Что, рождение ребёнка - индульгенция для ожирения? Или даже стартовый выстрел? Родила такая - и давай плюшки наворачивать, уже надо?

Она же рассказывает. Приятельница спросила, "как проверить ребёнка на ку-ку" (дословно цитирую), причём так, чтобы он ничего не заподозрил. Ребёнок одарённый, участвует в математических олимпиадах, вот это всё. Родительнице кажется, что он смеётся невпопад, и вообще с ним что-то не так. Комментирую в том духе, что своему ребёнку не врала, и другим не рекомендую. Дама отвечает, что это тут вообще ни при чём. Она считает, вообще никуда не надо ходить, если есть подозрения на "ку-ку", потому что это шиза, а она не лечится. Робкие намёки на то, что некоторая шиза вполне лечится, а многие другие виды шизы успешно контролируются, отметены. Бедный ребёнок. Надеюсь, с ним всё в порядке. Просто, наверное, он действительно одарённый. Возможно, его айкью уже повыше маминого, а это, конечно, не может не беспокоить.

Пара кирпичиков в мою нелюбовь к яжематерям.
Tags: крышеедство, наблюдалки, причины и следствия, про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments