?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Тебе ещё рожать!
персики
w_postoronnim
Дама моих лет и довольно объёмная, счастливая жена и мать двоих детей, допытывается у полноватой молоденькой офис-менеджерицы, почему у той такие бока, если она ещё не рожала. Насчёт личных границ умолчим, эта дама уверена, что предназначение женщины - рожать и растить детей, и потому не стесняется шпынять старшую дочь насчёт "когда родишь". Нет, не слышала насчёт личных границ. Предназначение же.

Мне другое интересно. Что, рождение ребёнка - индульгенция для ожирения? Или даже стартовый выстрел? Родила такая - и давай плюшки наворачивать, уже надо?

Она же рассказывает. Приятельница спросила, "как проверить ребёнка на ку-ку" (дословно цитирую), причём так, чтобы он ничего не заподозрил. Ребёнок одарённый, участвует в математических олимпиадах, вот это всё. Родительнице кажется, что он смеётся невпопад, и вообще с ним что-то не так. Комментирую в том духе, что своему ребёнку не врала, и другим не рекомендую. Дама отвечает, что это тут вообще ни при чём. Она считает, вообще никуда не надо ходить, если есть подозрения на "ку-ку", потому что это шиза, а она не лечится. Робкие намёки на то, что некоторая шиза вполне лечится, а многие другие виды шизы успешно контролируются, отметены. Бедный ребёнок. Надеюсь, с ним всё в порядке. Просто, наверное, он действительно одарённый. Возможно, его айкью уже повыше маминого, а это, конечно, не может не беспокоить.

Пара кирпичиков в мою нелюбовь к яжематерям.

  • 1
> Мне другое интересно. Что, рождение ребёнка - индульгенция для ожирения
нет, просто в процессе и коннекторе время после срабатывает гормональный сбой (года два наверно). Выглядеть стройно в это время - не синоним здорового образа жизни. После еще год - два нужно чтоб придти в форму дамам. Если два ребенка - то отсутствие стройной фигурки естественно продлится.

Правда? А я и не заметила по себе. И вообще, с чего один человек может вдруг решить, что другой обязан выглядеть так, как он считает правильным? Да ещё мешать это в кучу с деторождением? По-моему - редкостная наглость и отсутствие элементарного воспитания.

1) да, есть люди, которым повезло с метаболизмом.
2) Внешний вид во время беременности и после - уже вопрос гуманизма а не вкуса, все таки при диетах страдает невольно тот, кто не желал бы (сюда же отнесем всяких веганосадистов над детьми).
3) Мы все так или иначе выстраиваем свое мнение на этот счет. Навязывать его - зло. Делится мнением с другими - не является плохим поступком. Я не могу сказать, в каком ключе проходило ваше общение, не был свидетелем)

В таком ключе, когда старшая женщина тычет пальцем в бок младшей и делает той замечание за полноту.

Ок. Я в принципе докапывался только до состояния фигуры во время беременности)

Не надо докапываться. Ни одна из дам не беременна. Обе толстые.

  • 1