?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Беда — бедой, а еда — едой, или записки пациента
персики
w_postoronnim
Несколько раз видела в этих ваших интернетах гневные выкрики о количестве и качестве больничного питания - мол, если попадёшь в больничку, точно сдохнешь от голода, непременно. Я допускала, что такое может быть. Запросто. Попадала в больничку в девяностых - со своим бельём и питанием. Учитывая тенденции, предполагала, что лучше не стало.

Лежала в городской больнице на прошлой неделе с понедельника по пятницу. Всё это время отбивалась от попыток мужа принести нямочку и гостинчик, потому что за первые же два дня наела хомячьи щёки. Это о количестве. Ела больше, чем ем дома, при этом, понятно, энергию ни на что не тратила, лежала на койке.

О качестве. Паровые котлетки, отварное мясо и птица, рыбное суфле. На первое супы. Овощи в виде салатов. Завтрак - каши, сыр, яблоки, в таком духе. Всё довольно казённо исполнено, то есть молоком только забелено, никаких приправ, соли по минимуму. Но это именно питание, вполне достаточное питание хоть даже и на две-три недели. Если не воображать, что это ресторан и не ждать дефлопе с крутоном. У меня всё.

  • 1
Мама у меня в начале 80х в больнице лежала целый месяц, так кормили одной гороховой кашей.
Я чуть не здохла за этот месяц.
А сейчас, ну прямо, как на курорте.

Ну не то, чтобы прямо как на курорте. Больница есть больница, проблемы имеются. Но с питанием ознакомилась самолично и нашла, что истерики несколько неоправданы.

  • 1