?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Про доброту
персики
w_postoronnim
К нам приехал цирк "стихийный" рынок. Это как на фоточках из какой-нибудь Индии - приходят какие-то люди, расстилают покрывальца на земле, на покрывальца складывают какие-то вещи, которые хотят продать - у кого инструмент, у кого б/у посуда, такое всё. Раньше они тусили в другом месте, пока в другом месте не построили магазин. Магазину дурно пахнущая невменяемая шобла не понравилась, как-то их выжили оттуда. И вот, тадам, табор встал на узенькой дорожке, ведущей от платформы Болшево к нашему "слепхаусу". Они там не то, чтобы прямо сильно торгуют, а именно тусят - собираются группками, обсуждают что-то, ходят от группы к группе. Причём этой толпе совершенно наплевать, что по узенькой дорожке ходят люди, которые тут живут. С электрички, с рынка, из магазинов - всё только по этой тропке, другого пути нет. И вот приходится лавировать по этой внезапной деревне. Люди эти, кажется, не сильно здоровы, некоторые явно соображают с трудом.

В субботу мы ехали на великах из магазина. Рома впереди, я следом. Посреди дороги группка из трёх вот этих странных созданий. Рома что-то сказал, видимо, попросил посторониться, и его пропустили, и сразу же сомкнулись. Я говорила, что они соображают не очень, да? Я спросила, когда они эту свою деревню уберут уже, мы тут живём и они никому здесь не нужны. Мне пожелали упасть и убиться. Я пообедала приехать в другой раз с битой.

Рассказала соседке эту историю. Соседке бита кажется так себе выходом, она бОльшая чистюля, чем я. Соседка за то, чтобы облить бензином и поджечь. Без морали. Мораль очень тонкая штука и её легче лёгкого поцарапать.

  • 1

Это не рынок в нормальном значении этого слова. Рынки есть, и они нормальные. А это... Вроде бабулек у метро, только ещё более отталкивающе. И ни тени сомнения в них. Во мне борется привитое уважение к старости и животная ненависть к угрозе моей территории. Честно говоря, вторая побеждает с большим отрывом.


А это у платформы фрязинского направления, али где ещё?

  • 1