w_postoronnim (w_postoronnim) wrote,
w_postoronnim
w_postoronnim

Про доброту

К нам приехал цирк "стихийный" рынок. Это как на фоточках из какой-нибудь Индии - приходят какие-то люди, расстилают покрывальца на земле, на покрывальца складывают какие-то вещи, которые хотят продать - у кого инструмент, у кого б/у посуда, такое всё. Раньше они тусили в другом месте, пока в другом месте не построили магазин. Магазину дурно пахнущая невменяемая шобла не понравилась, как-то их выжили оттуда. И вот, тадам, табор встал на узенькой дорожке, ведущей от платформы Болшево к нашему "слепхаусу". Они там не то, чтобы прямо сильно торгуют, а именно тусят - собираются группками, обсуждают что-то, ходят от группы к группе. Причём этой толпе совершенно наплевать, что по узенькой дорожке ходят люди, которые тут живут. С электрички, с рынка, из магазинов - всё только по этой тропке, другого пути нет. И вот приходится лавировать по этой внезапной деревне. Люди эти, кажется, не сильно здоровы, некоторые явно соображают с трудом.

В субботу мы ехали на великах из магазина. Рома впереди, я следом. Посреди дороги группка из трёх вот этих странных созданий. Рома что-то сказал, видимо, попросил посторониться, и его пропустили, и сразу же сомкнулись. Я говорила, что они соображают не очень, да? Я спросила, когда они эту свою деревню уберут уже, мы тут живём и они никому здесь не нужны. Мне пожелали упасть и убиться. Я пообедала приехать в другой раз с битой.

Рассказала соседке эту историю. Соседке бита кажется так себе выходом, она бОльшая чистюля, чем я. Соседка за то, чтобы облить бензином и поджечь. Без морали. Мораль очень тонкая штука и её легче лёгкого поцарапать.
Tags: Болшево-Королев, наблюдалки, негатив, причины и следствия, про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments