w_postoronnim (w_postoronnim) wrote,
w_postoronnim
w_postoronnim

Category:

Коррупция в полиции и Акуловском водоканале победила велосипедистов, пешеходов и здравый смысл

Больше не будет ни сморчков, ни ужиков, ни соек. "Запретку" запретили окончательно. Тропинку в лесу, по которой пешеходы и велосипедисты обходили КПП с автоматчиками, загородили колючей проволокой и повесили жёлтую табличку. У КПП дежурит машина. Как только кто-то обходит КПП и выходит на дорогу - машина срывается с места, заворачивать нарушителей. Вероятно, кто-то, купивший недешёвый (вероятно) пропуск, нажаловался, что ему кисло гонять по одной дороге с велосипедистами. Как же, как же, ограничение 50 км/ч касается ведь только ужиков и пешеходов, а не владельцев болидов. В общем, вот так вот.

Люди, живущие в Оболдино, будут либо ездить домой строго на автобусе, либо показывать паспорт полицейским. Собственно говоря, мне их особо не жалко. Я бы и автобус до Оболдино отменила, а то что это за зона санитарной охраны, через которую на велосипеде нельзя, а на автобусе каждый день можно. Пусть добираются через Загорянку и Щелчок.

Пропуска выдаются Акуловским гидроузлом, а охрану несёт, насколько мне известно, транспортная полиция. Асфальтовая эта дорожка не принадлежит парку "Лосиный остров", а является технической дорогой, для обслуживания гидроузла.

Множество вопросов остаются без ответа. Раз опасно подпускать граждан к участкам водоканала с открытой водой (согласна, эти граждане иной раз такое учудят), то можно ведь забор поставить. Кстати, он есть, этот забор. А почему вдруг именно дорога режимный объект? Ну постройте, значит, рядом простую дорогу, нережимную. Продавайте на неё пропуска, люди будут их покупать, эти деньги можно тратить на уход за этой дорогой. В лес нельзя? Экосистема? Ну тогда поставьте забор и выселите СНТ, торчащий прямо на водоканале, и заодно Оболдино, стоящее в лесу. Вот тогда все эти танцы станут понятны. А пока я думаю, что кто-то с кем-то договорился. И лично я буду регулярно проверять эти тропинки. У вас, господа полицейские, пороху не хватит патрулировать весь отрезок ежедневно и постоянно. Шли бы лучше патрулировать вечерние хотя бы электрички.

Да, на Алексеевский пруд, безусловно, можно попасть, попетляв по Загорянке и поглотав пыль на Щёлковском шоссе. Чего я искренне желаю и вам для вашего досуга, господа воры и взяточники из транспортной полиции и руководства Акуловского водоканала.

* Нога моя - из песни слов не выкинешь. Сын мой, невестка тоже моя. Уточки дикие. Оба фото с Торфянки.



АПД: Вот этот маршрут: https://yandex.ru/maps/-/CVTzrN9R
Tags: Болшево-Королев, наблюдалки, негатив, непонятки, поездки, природа, причины и следствия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что мне нравится в моей работе

    Рассказывать главному бухгалтеру, как перегруппировать данные в эксельной табличке. Рассказывать программисту,как я делаю вот этот отчёт,чтобы вот…

  • Доброе утро

  • Менины

    "Менины" Веласкеса входят в мой культурный код. В каком виде - другой вопрос. Вообще очень совсем другой. Я в детстве увидела репродукцию.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments