w_postoronnim (w_postoronnim) wrote,
w_postoronnim
w_postoronnim

Восьмимартовская история

На вас когда-нибудь смотрели, как на бомжа? Я вам сейчас расскажу. Тут будет и смех, и слёзы, и любовь.

Восьмого утром Рома болел. Потому что седьмого возил меня к маме. Восьмимартовский подарок я получила шестого. Чего? А, болел потому, что к маме возил, говорю же. Мы там славно посидели в кругу семьи - все, кроме Ромы, потому что он всех и возил. Но дома-то его ждало заботливо приготовленное ещё с утра и санкционированное мною пиво. Потому что я за справедливость. Если человек хочет болеть, как все, то я ему мешать не буду. Теперь понятно? Расставаясь со мной вечером седьмого на кухне, Рома велел разбудить его завтра в восемь, потому что надо.

Восьмого я и сама встала чуть попозже. Да епрст, потому что седьмого ездили к маме! Ну и потому, что заведомо болезный Рома со мной не поедет завтракать - значит, потрачу меньше времени на сборы. В общем, болезный Рома вдруг очнулся-таки в восемь и подарил ещё подарок. Потому что всем же дарят сегодня, чего ты будешь - одна без подарка, как дурочка, чтоль. Сертификат в экспресс-салон маникюра в любимом Глобусе - отличный подарок, супруг нешуточно вырос за годы совместной жизни. Но. Он ведь и записал меня на маникюр. На восьмое, в десять. Сам! Да, и не говорите, я почти прослезилась, серьёзно. На голову прямо вырос.

Но. Время-то девять. С полчаса добираться, и притом я ещё не ела, потому что рассчитывала спокойно и не торопясь позавтракать. Так что помчалась, роняя тапки. Ну тапки и упали - цепь слетела. Я её быстренько накинула и полетела дальше. И всё-всё успела. Залетела сначала в салон и предупредила, что чуть опоздаю. Потом поскакала в столовку и позавтракала. И купила там же Роме на завтрак кашу и блины. И потом мне маникюр сделали быстро и как я люблю - прям под корень. Только вот все, к кому я обращалась, смотрели на меня как-то. Не могу сказать, как. Я и заметила-то не сразу. Но как заметила - так сразу поняла, что они как-то не так смотрят.

Потому что после накидывания цепи перчатки грязные. И я ими и волосы поправляла, и очки поправляла, и кепочку поправляла. И личико у меня было почти как у ныне покойной синячки с первого этажа - замурзанное. И я с этим личиком заказывала блины, и две порции варенья к ним, и забегала сказать, что на маникюр опоздаю... И на маникюре сидела. С таким лицом и свежеподаренной пандорой на руке... В общем, вот так вот на меня и смотрели. Как-то не так. Я и сама на себя тоже так смотрела, когда дома увидела себя в зеркале.

Так вот, если вы не откажете девочке-синяку в блиночках и бьюти-услугах, то она вам заплатит. А если вы не будете пялиться на неё, как бараны, а скажете, что она чумазая, то она пойдёт и умоется! И дома над ней не будет ржать муж. Такая история, почти рождественская, но с весенним ароматом. А мерзкое серое чудовище тихонечко обгрызло два тюльпана из моего букета и притворялось потом зайчиком.
Tags: Рома, Серый Ужас, позитив, праздники, про жизнь, ржака, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments