Previous Entry Поделиться Next Entry
Жизнь дурацкая
персики
w_postoronnim
В своё время я удивилась, почему никто не заметил, что потихоньку переписали Конституцию относительно президентского срока. Вероятно, в тот момент нас чем-то очень сильно отвлекли. Свиные гриппы, детский тверкинг, вот эти все важные вещи, я не помню, что именно.

Летом прошлого года тихонько отменили льготы на проезд для пенсионеров-замкадышей. Ну как потихоньку - в пригородных электричках загодя зачитывали объявление, ещё где - не знаю. Тем не менее, народных волнений не было.

Вчера у группы людей отобрали собственность, написав уникальный закон. Уникальный чем? А тем, что имеет обратную силу. Я сейчас не буду тут писать, что часть этой группы людей сама нарушала закон и поделом. Такой бред позволителен для молодого человека, одержимого гормональными бурями. У меня пока что

С сегодняшнего дня на территории нескольких областей отменяются абонементы выходного дня и на определённые даты.

Я не могу это комментировать так же внятно, как в топе комментятся возрастные изменения мужчин и женщин после тридцати, потенция, либидо, кто кому должен платить в ресторане. Скажу так. Я активизм с детства не люблю и даже боюсь. Они, кмк, в большинстве своём - безответственные уроды, преследующие собственные цели, а то и просто развлекающиеся от безделья. Но. Если вдруг интернетиком принесёт что-нибудь о более-менее вменяемом активизме неподалёку от меня на вышеперечисленные, допустим, темы, то я напишу спросить чокак, на предмет получить программу и, если вдруг, то поддержать денежкой.

Скажу ещё насчёт гражданского неповиновения. Штука эта очень мощная и опасная. Когда ею пользовались такие люди, как, например, Ганди или, скажем, Мартин Лютер Кинг, то получалось хорошо. Когда лидеры цветных революций... не знаю, спорно. Мне не очень нравится сам метод, очень уж я законность люблю. Да и фигур подходящего калибра не видно. Посему призывы к сабжу мелких сетевых и реальных троллей буду игнорировать.

Разумеется, я понимаю, что политически я крайне неразвита. Недоразвита, да. Так уж вышло. Когда до двадцати лет живёшь в убеждении, что политическое многообразие может быть только на загнивающем западе и только от нечего делать, то обратное укладывается в голову туго и со скрипом. Особенно если сопровождается каждодневным выживанием лет опять же десятка полтора. К своим недостаткам не отношу, в общем. Буду образовываться, если сочту нужным и будет время. Выживание-то может понадобиться сильно быстрее, чем политическая грамотность.

Последние записи в журнале

  • Морской леопард

    Я читала в книге Жака Майоля, что многие животные умеют нырять на задержке дыхания. Но вижу, кажется, в первый раз.

  • Летнее

    Джамгаровский парк пропах шашлыком. На каждой скамейке, под каждым кустом вкушают. Народ в среднерусскойдачной тоске привозит столы, стулья,…

  • Плещеево озеро


?

Log in

No account? Create an account