?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Зайцы-мутанты.
с плеча
w_postoronnim

http://www.rian.ru/incidents/20100512/233392054.html

По данным ведомства, вечером во вторник машинист электропоезда и его помощник дожидались своих коллег, чтобы вместе после работы поехать домой. В этот момент несколько человек стали переходить железнодорожные пути в неположенном месте, чтобы проехать без билета.

"Сотрудники железнодорожного транспорта сделали им замечание, на что один из нарушителей - 25-летний молодой человек ответил нецензурной бранью. Завязалась ссора, в ходе которой он ножом нанес потерпевшим несколько ударов и причинил телесные повреждения, от которых один из них скончался на месте, а второй был госпитализирован", - отмечается в документе.

Месяца не прошло, как в новостях проскочила заметка про драку зайца с охранниками турникетного павильона на Ярославском же вокзале. Тоже не понравилось ему, что надо, оказывается, платить за проезд. Напомним, 22 апреля на Ярославском вокзале Москвы безбилетник открыл стрельбу, пытаясь прорваться на платформу. 32-летний житель Подмосковья перепрыгнул через турникет. Он выстрелил из травматического пистолета, чем нанес ранение в грудь сотруднику частного охранного предприятия, который намеревался его задержать.

Это что же делается? Зайцы из моего детства - люди, стесняющиеся того, что едут без билета, при виде контролера пытающиеся сбежать или провалиться сквозь землю - они как-то очень странно мутировали. Я все чаще замечаю, что контингент зайцев нынче абсолютно другой. Хорошо одетые мужчины и женщины, которые явно считают, что НЕ ДОЛЖНЫ платить. Они препираются с контролерами, они изрыгают потоки брани на всех, кто мешает им проникнуть через турникет. А теперь - теперь они убивают.

Я не идиот-правдолюбец. Честно. Я не делаю замечаний там, где они не возымеют действия или повлекут за собой что-нибудь нехорошее в мой адрес. Но иногда я думаю, что, может, это не разум, а трусость и безразличие, и благодаря таким, как я, шваль привыкает к своей безнаказанности.

Раньше в моем городе не ходили по улицам пьяные офицеры в форме. Им было стыдно. Раньше в моем городе любой курящий подросток, пойманным любым взрослым, получал подзатыльник и нотацию, невзирая ни на какие права ребенка и прочие толерастности. А теперь всем все равно. И мне. И страшно. Вот теперь по-настоящему страшно. Теперь меня могут убить, потому что я сама приучила этих людей к безнаказанности и вседозволенности. И им, конечно, странно и оскорбительно слышать замечания там и за то, за что никогда их никто не одергивал. И, обидевшись, они могут убить. Потому что им можно все.

Я не знаю, что хочу сказать. Мне просто страшно и стыдно. УПД: http://tetkam.net/vb/showthread.php?t=2268&page=6

Метки:

  • 1
  • 1