?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Зайцы-мутанты.
с плеча
w_postoronnim

http://www.rian.ru/incidents/20100512/233392054.html

По данным ведомства, вечером во вторник машинист электропоезда и его помощник дожидались своих коллег, чтобы вместе после работы поехать домой. В этот момент несколько человек стали переходить железнодорожные пути в неположенном месте, чтобы проехать без билета.

"Сотрудники железнодорожного транспорта сделали им замечание, на что один из нарушителей - 25-летний молодой человек ответил нецензурной бранью. Завязалась ссора, в ходе которой он ножом нанес потерпевшим несколько ударов и причинил телесные повреждения, от которых один из них скончался на месте, а второй был госпитализирован", - отмечается в документе.

Месяца не прошло, как в новостях проскочила заметка про драку зайца с охранниками турникетного павильона на Ярославском же вокзале. Тоже не понравилось ему, что надо, оказывается, платить за проезд. Напомним, 22 апреля на Ярославском вокзале Москвы безбилетник открыл стрельбу, пытаясь прорваться на платформу. 32-летний житель Подмосковья перепрыгнул через турникет. Он выстрелил из травматического пистолета, чем нанес ранение в грудь сотруднику частного охранного предприятия, который намеревался его задержать.

Это что же делается? Зайцы из моего детства - люди, стесняющиеся того, что едут без билета, при виде контролера пытающиеся сбежать или провалиться сквозь землю - они как-то очень странно мутировали. Я все чаще замечаю, что контингент зайцев нынче абсолютно другой. Хорошо одетые мужчины и женщины, которые явно считают, что НЕ ДОЛЖНЫ платить. Они препираются с контролерами, они изрыгают потоки брани на всех, кто мешает им проникнуть через турникет. А теперь - теперь они убивают.

Я не идиот-правдолюбец. Честно. Я не делаю замечаний там, где они не возымеют действия или повлекут за собой что-нибудь нехорошее в мой адрес. Но иногда я думаю, что, может, это не разум, а трусость и безразличие, и благодаря таким, как я, шваль привыкает к своей безнаказанности.

Раньше в моем городе не ходили по улицам пьяные офицеры в форме. Им было стыдно. Раньше в моем городе любой курящий подросток, пойманным любым взрослым, получал подзатыльник и нотацию, невзирая ни на какие права ребенка и прочие толерастности. А теперь всем все равно. И мне. И страшно. Вот теперь по-настоящему страшно. Теперь меня могут убить, потому что я сама приучила этих людей к безнаказанности и вседозволенности. И им, конечно, странно и оскорбительно слышать замечания там и за то, за что никогда их никто не одергивал. И, обидевшись, они могут убить. Потому что им можно все.

Я не знаю, что хочу сказать. Мне просто страшно и стыдно. УПД: http://tetkam.net/vb/showthread.php?t=2268&page=6

Метки:


  • 1
слуш, вроде все правильно, но есть нюанс: если я вижу агрессивную собаку - я обойду ее по другой стороне улицы; я не подойду к ней и не стану обяъяснять, что она - плохая собака.

ты права. Я сегодня в совершенном неадеквате и убитом состоянии после работы, плелась по дорожке вдоль дома. тротуар заставлен машинами. на меня наехал, реально наехал мужик на девятке, толкнул бамперов выше коленок, потому что я ему дорогу не уступила. Не отпрыгнула, понимаешь, на тротуар, где уже машины стоят.
Ну да, я безобразно орала на него. Он на меня. Надо было хладнокровно вызывать гаи и проучить его как минимум на недельку без прав. Но сил не было, я по базарному поорала, погрозилась и ушла. Теперь самой противно. Настроение еще хуже стало((.
Что-то у меня все меньше сил бороться за совершенство мира.

поорала - и хорошо, и правильно! иногда очень полезно стравить избыточное, чтобы вообще неразорвало

да дети рядом были. Мне потом так неудобно и противно. Все равно я ничего не добилась((

Что предлагаешь? Мне - скромно не замечать всех этих господ, едущих за мой счет? Работникам компании - надеяться на то, что компания как-нибудь сама, без них разберется? Наши хаты - все до одной с краю?

А тварей все больше, они все агрессивнее, возражения выбешивают их все сильнее. А мы - с краю. А край - все дальше и дальше.

Я прохожу турникет всегда в тех местах, где стоит охрана. И когда зайчики пытаются проскочить турникет за мной, я останавливаюсь и слушаю брань. А сегодня, когда женщина-контролер подняла с места безбилетника, я внимательно-внимательно уставилась на него. В ответ получила полный ненависти взгляд - как же, он хотел проехать, а сволочь-контролер не позволила, а я еще и вздумала заметить происходящее.

ты правда думаешь, что они едут за твой счт?

А за чей, Саш? Компания несет убытки. Вкладывает в цену билетов. Я покупаю билет.
И за счет машиниста этого. Потому что, опять же, не собственники же пострадают от убытков. Заплатят пассажиры и персонал.

Всегда кто-то платит, Саш, только об этом не принято задумываться.

  • 1