?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Новый год: 4 января, Казань брали
персики
w_postoronnim
"Есть мнение заехать в Казань," - сообщил Рома и свернул в Казань)
[Нажмите, чтобы прочитать]Там успели постоять в пробках, чтобы посмотреть на Храм Всех Религий (вот по мне, можно было и без этого обойтись), вскарабкаться в Кремль, обомлеть от Кул Шариф, сдуреть от наждачного ветра, согреться в сувенирной лавке, поужинать за городом в кафе Каенн (по-татарски "береза") элешами и пельменями.

Храм всех религий




Вид на стены кремля и кусочек города


Кул Шариф - действующая джума-мечеть, а также музей. Внутрь не заходили, дивились снаружи




Дворец земледельцев - тоже неописуемой красоты


Элеш на дорожку


Чувашию пролетели со свистом, остановившись только на ночёвку в мотеле "Буртас" за Чебоксарами. Вот тут не свезло, так не свезло. Номера наши были с наветренной стороны, заснуть помогли только дополнительные одеяла. Номера убраны так себе. Из-под душевого поддона мощно текло. Напора воды на всех жильцов не хватало. А утром вместо обещанного завтрака "девочки опоздали". Летели оттуда со всех ног - в поисках еды и чтобы согреться)

Записи из этого журнала по тегу «поездки»

  • Стоянка

    Пожалуй, летом мест может не хватить на всех.

  • Про работу

    Сегодня я приехала на работу на велосипеде. Надо выезжать чуть раньше, чтобы успевать переодеться.

  • Покатушечно-котовье

    Хороший рюкзак - мертвый потный рюкзак )))


  • 1
Чудесный город, тоже хочу там когда-нибудь побывать!
А что такое элеш? Даже не слышала о таком.

Элеш - пирожок такой, круглый, как на фото. Начинка - кусочки мяса, картошки, лука. Начинку кладут сырой, поэтому получается внутри такой бульон, мммм. Питалово на Урале знатное, и влияние татарской кухни очень, очень явное и очень положительное. Эчпочмаки и перемячи, допустим, начинаются очень задолго до Казани.

Захлебнулась слюной, представив. Татарская кухня - правильная: мясо рулит! Жаль, что свининку они не уважают, но баранину тоже очень люблю, так что нужно посетить в обязательном порядке!

Зур балиш - вершина наслаждения татарской кухней, сильно рекомендую) Свинину я тоже не очень, хотя вроде никто мне её никогда не запрещал. Муж не устаёт хихикать над моими сильно разведёнными татарскими кровями, я его в ответ мордвой неразумной. Так и живём) В Эльтоне только было тяжеловато его чем-нибудь накормить. Там кроме баранины, собственно, мало что есть. Только представь: в любом месте можно поесть дивной баранины, а он жрал, простигосподи, какую-то консерву из магазина. И это. Элеши, белеши и прочее мясное в татарской кухне чаще с говядиной, чем с бараниной. По крайней мере, в её уральской ипостаси. А в Крыму я не бывала.

ИЗВРАЩЕНЕЦ!!!!!
Мой супруг тоже баранину не очень, а я все ем, вот только утку не люблю - она тиной пахнет, фее..., а супруга ндравится.
Будешь смеяться, у меня тоже татары по корням потоптались, особенно по бабушке и отцу моему видно: волосы и глаза черные, кожа желтоватая, форма лиц и носогубные морщины по татарскому типу, так забавно, я сразу по ним определяю. Вот например Тимур Батрутднинов ярчайши

А по моей мам совершенно ничего такого не видно, а уж по мне - тем более. Уральские татары вполне себе сероглазые и бледненькие. Без особого косоглазия. Чего ж тут смеяться-то. У нас кто не татарин, тот какая-нибудь мордва)

Тем более, по мне тоже особо не видно, сероглазая, русоволосая. Только если подробно всматриваться, скулы, форма лица, глаза длинноватые. Вот если подчеркнуть косметикой, сразу видно! На свадьбу так и накрасили, муж сказал, что не знал, что у меня азиаты в роду были!

А мы, азиаты, хитры. Много кто про нас ничего такого не подозревает, хехе)
Насчет светленьких. Я видела у бабушки в альбоме старую фотку. Представь себе, татарская деревня, черно-белое фото, групповое. Тёмноволосые, темноглазые (у бабушки глаза были почти как вишня). И посреди всего- тётенька явно рязанской масти. Даже на черно-белой фотке отчетливо видно, что глаза у неё очень светлые, а волосы, вероятно, рыжие. Не знаю, кто это. Была мала, а сейчас уже не спросишь.

Забавно это все, вопросы крови и семейные тайны. Вот были маленькими, глупыми, не задавали вопросы, когда все бабушки-дедушки были живы. А теперь поздно. И не у кого спросить, а вопросы все множатся...
У моего деда по материнской линии, белоруса, почему-то истинно русская фамилия: Корнеев. А почему не Тарасевич, например? Бабушка-белоруска носила именно такую, все понятно, простая крестьянская девушка.
Форма рук у него была очень красивая, с длинными тонкими пальцами самого настоящего аристократа, я их от него унаследовала. Откуда у деревенского парня такие??? Какие тайны в его роду: барин с дворовой девкой подгулял или же сам был из благородной семьи, а после революции предпочел скрыть свое происхождение? Замашки у него были на самом деле барские, любил красиво одеваться, жить с размахом, пижонил.
Мда. Теперь и не узнаешь. Все давно умерли.

(Удалённый комментарий)
А почто не признаются? У меня мам по паспорту тоже русская, но отнюдь не скрывает происхождения. Да особо и не скроешь-то, это имя-отчество менять и никому не говорить девичью фамилию.

Бабушка по фамилии Морозова, а в браке Новикова. Прабабушка, насколько помню, была вполне славянской внешности, светлая и светлоглазая. Прадеда не видела, но думаю, что именно он и был ярким образчиком татарской породы.
Я совсем недавно докопалась до этой истины и шла к ней очень длинным путем, а когда поставила отца перед вопросом, он не стал отрицать, но и интереса к этому не проявил, не знаю почему. Но Тимур Батрутдинов с моим отцом очень похож, каждый раз улыбаюсь, когда вижу его лицо.

  • 1