w_postoronnim (w_postoronnim) wrote,
w_postoronnim
w_postoronnim

Псовое, одинокое

                                                         Я одинокая душа (с)

Видела сегодня неприкаянного. Мы ездили в Переславль, проверить машину перед марш-броском на Урал. Приехали на городской пляж. Грустное, конечно, зрелище - серое небо, серый лёд, серый песок, серые скамейки. Пивные бутылки повсюду, как же без них.
И вот он, цветной и живой

Вынырнул из ниоткуда. Еду не просил, нами не интересовался. Спустился к воде, попил. Нашёл на льду эту бутылку, игрался один на пустом пляже.
Я совсем не разбираюсь в собаках, с некоторых пор даже побаиваюсь их. Не знаю, нормально ли для бродячего пса игнорировать людей. Он ухом не вёл ни на оклики, ни на свист. Зато на брошенную Ромой палку среагировал мгновенно. Бросил свою бутылку и помчался за палкой. И... принёс её Роме. Ну не в руки, как, наверное, делают благовоспитанные собаки. Но прискакал, в общем, с ней обратно и положил перед собой. И ждал, пока Рома её опять бросит. Он хотел играть! И эти кобели вволю поносились по пляжу с этой палкой. А потом Рома кинул в сторону пса снежок. Потому что все его собаки любили играть так.
Пёс отскочил, посмотрел на нас, на снежок. Отвернулся и исчез так же быстро, как и появился. Вот такой пёс. Никаких мимими и соплей. Молодой зоровый кобель, не голодгный. Просто почему-то я чувствую себя уродом.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments