w_postoronnim (w_postoronnim) wrote,
w_postoronnim
w_postoronnim

Болезнь, инвалидность, смерть

После джеймсбондовщины догонялись дома джекниколсоновщиной и морганфриманщиной. То есть, посмотрели "Пока не сыграл в ящик". И вот я теперь мучаюсь таким вопросом: почему в хороших и даже отличных фильмах вечно чего-то не хватает? Вот, скажем, "Неприкасаемые" - идеальный фильм, я считаю. То есть, после просмотра можно призадуматься, найти нестыковки, придраться к актёрам, в общем, интеллектуально развлечься. Хотя можно и не делать этого, как-то не тянет. Но именно после, во время просмотра я сидела тихо-тихо, не в силах отвести взгляд от действа. А вот дуэт Фримана и Николсона с Хейсом на подпевках оставил странноватое ощущение. Я тут перечислю прямо кучей, может, когда-нибудь потом разберусь и упорядочу.

1. Я вообще не поняла, почему куролесить последние дни жизни в компании миллионера считается круче и достойней, чем побыть вообще одному, или, наоборот, побыть с семьёй, или, скажем, погрузиться в работу. Чем так уж крут прыжок с парашютом? В связке с инструктором? Это же просто развлечение, и стоит не особенно много.

2. Внезапно возникшая дружба не выглядит для меня достоверной. Почему? А потому, что я всё детство провалялась по больницам, проводила там больше времени, чем, допустим, в детсадике. И никаких душевных привязанностей ни разу не возникло, ни к соседям по палате, ни к врачам. Впрочем, Рома меня уверил, что это в силу того, что я мерзкий мизантроп с детства (он использовал другие выражения))). Может, я просто не знаю, как это бывает у нормальных людей.

3. Томми-Мэттью. Такие бывают вообще? И швец, и жнец, и на дуде, да ещё способен спорить с боссом и поддаваться на человеколюбивые уговоры друга босса. А, и ещё вдруг альпинист впридачу. Сдаётся, что он также не пьёт, не курит, не прелюбодействует и не бывает. Хотя не поспоришь - персонаж второго плана отличный, просто изюм. Почему-то выглядит убедительней главных героев.

4. А вообще после химиотерапии и всех вот этих примочек насколько реальны такие увеселения? Я видела своего деда, ему едва хватало сил сесть на кровати, когда я пришла. И Антон Буслов - насколько помню, его ветром шатало, какие уж там взбирания на пирамиды, прыжки с парашютом и весёлые девки.

5. Необразованный механик правда может содержать дом, семью на достойном уровне? Приличный такой дом и трое детей выросли и получили хорошее образование? И даже имеет страховку кое-какую, потому что онкологией без страховки люди наслаждаются дома или в хосписе, наверное, вот я точно сдохну в муках дома, и хорошо бы, чтоб хотя бы быстро.

В общем, персонажи получились достоверные, слава таланту Фримена и Николсона (и мне очень, очень нравится, как озвучивают Фримена - по-моему, идеальное попадание). А их жизненные обстоятельства выглядят очень сильно несколько притянутыми за уши, и это не идёт на пользу истории, в отличие от "Неприкасаемых".

Теперь Рома предлагает смотреть "Достучаться до небес". Вот даже и не знаю. Идея как следует покуролесить напоследок почему-то не близка, а есть ли там что-то ещё, кроме этой идеи?
Tags: Рома, интересное, искусство, непонятки, осень, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments