?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Про меломанию.
кредо
w_postoronnim
Вот есть такая тетенька, она живет в соседнем подъезде. Она очень любит музыку. Она, тетенька, любит громкую музыку. В любое время суток. Вот сегодня, например, я проснулась от громкого чего-то шансонообразного в пять утра. Наверняка я была не одинока, потому что по жаре все спят с открытыми окнами, а слышимость была свыше всяческих похвал. И это не первый случай меломании у этой тетеньки. А я не могу ходить писать на нее заявления участковому, потому что ночью хочу спать, утром еду на работу, а вечером с работы. А днем работаю. А в субботу (не знаю, работает ли участковый по субботам) мне тоже есть, чем заняться. И вообще, участковый живет в нашем подъезде и сам все слышит.

А перед этим, в три, я просыпалась от громкого пьяного скандала с участием этой тетеньки. С битием бутылок (ну был звон стекла) и громкими обсуждаловами чего-то.

Я не пораженец. Мне рассказывали, что люди порешительнее меня ходили и писали. Меломания непобедима!

Вооот. А в электричке подсела юная дева, которая сначала заколебала пихаться острыми локотками (не учат детей локти придерживать, копаясь в сумках, детей учат самовыражаться), а потом, о, потом я отсела от нее, и через полвагона все равно слышала тынц-тынц в ее наушниках и громкий женский голос, чего-то выпевающий про женскую долю.

Я не знаю, это весна или это чего другое, что заставляет людей делать такое со своей и чужими головами. Вероятно, им очень не хочется услышать что-то от окружающей действительности, и нежные феечки таким образом сию окружающую действительность глушат нафиг. Окружающая действительность в лице меня офигевает ))

К слову - слух у меня не очень. Плоховатый слух. Так что, полагаю, есть масса людей испытывающих от такой меломании куда больше ощущений.
Метки:


  • 1
Ооооо! как я тебя понимаю!
Моя охреневшая вконец меломанка живет прямо надо мной
и когда она развлекается, у меня посуда в шкафу звенит. Ничего сделать не могу((

Такие законы. Вроде есть, а толку фиг.

А вот у кого из наушников на всю электричку децибелы - интересно, мозг весь вынесен звуковыми волнами, или какая-то высшая нервная деятельность наличествует?

ну, раз тетенька продуцирует пьяные скандалы, значит и в шансоне у нее не азнавур))
а вообще, учсткового надобы сынициировать на чтонибудь общественнополезное, а то свинство

Тетенька, по ходу, любит любую громкую музыку. Ибо услышать оттуда можно практически что угодно. От тяжеляка до "а мы такие загораем, ля-ля".

я, от лица всех северо-восточных эстэтов, осуждаю такую неразборчивость))
кстати, к участковому это тоже относится - так ему и передай :))

Ты смерти моей хочешь, да? Мало мне этой ме(га)ломанки, еще и с участковым знакомиться. Судя по тому, что до сих пор продолжаются припадки меломании, как бы они уже не скорешились. Я, наверное, лучше беруши куплю.

Такие тетки понимают только грубую силу. ну, типа перерезание электоропроводки например. Или строгие устрашения крупного налысобритого дядьки в спортивном костюме.

А на счет децибелов в наушниках: докторы, которые ушки лечат строго-настрого предупреждают выдавать детям наушники малодозированно - ибо нарушения слуха быстро прогрессируют. Привыкание к сильной громкости достаточно быстро. потом слух не восстановим. Но разве ж это кого остановит?

Меня еще бесят припаркованные ночью под окном машинки с диким звукоизвлечением. Почему я должна например слушать дагестанскую или чеченскую национальную музыку? Хотя и просто тупой РЭП тоже совсем неохота слышать по ночам громко. Рождается желание скинуть на тачку чего потяжелее и тут же присесть под подоконник...

Даже самую любимую музыку я не хочу слышать ночью из припаркованной машины или из соседской квартиры )

Вот аудиофилы в общественном транспорте бесят нереально.
Я не очень люблю сама с плеером ездить, но приходится. Просто чтобы эту хрень заглушить.

А соседи у нас телевизер смотрят. Часиков этак в 4-5 утра. Культурно просвещаются.
Но йоппнешь по батарее - они затихают вроде...

Ну что ж, дорогие мои, за всех аудиофилов не отвечу, но у некоторых "высшая нервная деятельность наличествует". По крайней мере, у меня, кажется, наличествует.
Да, я аудиофил. Ревностный и эгоистичный. Потому что я сделаю любую громкость в наушниках, лишь бы заглушить склочные истерики контролерш и выебистых "зайцев"; визгливые вопли сраных китаезок, едущих на пары, тарахтящих на своем сраном китайском на весь автобус; матерные отрыгивания великого и могучего пьяных козлов; а также прочие, действующие мне на нервы звуки. И мне, простите, будет реально похуй на нежные ушки стоящих рядом со мной. Как и вам похуй на меня, когда вы стоите и сверлите меня взглядом, чтобы я уменьшила громкость и, соответственно, была бы вынуждена слушать весь окружающий бред.

Относительно громкой музыки дома. Вот здесь я соглашусь. И еще убила бы это маленькое бегемотистое неугомонное создание, которое носится по квартире прямо над нами. НЕНАВИЖУ эту мелкую дрянь!!! У нас потолок трясется! И ее папашу, который фанатеет от дрели на все выходные.

Да, я не в духе. Но это не меняет сути поста.

Лен, чтобы людям было удобнее друг на друга похуй, конструктивнее всего просто друг другу не мешать.

Насчет всех не скажу, а насчет себя - я никогда никого не сверлю взглядом. Либо терплю молча, либо обращаюсь с просьбой, либо, если есть возможность, отсаживаюсь.

Слав, мне ли тебе рассказывать, что такое ехать в транспорте вместе с толпой тарахтящих на своем языке иностранцев. Причем их почему-то не смущает, что они приехали "в гости", поэтому они могут позволить себе трещать громко, визгливо, противно. Или каким образом заткнуть ругающуюся тетеньку-танка в контролерской форме и огрызающегося ей в ответ "безработного" наглого мудака годков 30, обладающего весьма трубным голосом. Я в такой "приятной" атмосфере езжу практически каждый день, поскольку, блядь, именно возле моего дома мое долбанное БГУ построило общагу для иностранцев!!! Поэтому спасаюсь только музыкой в уши и книжкой в глаза. Иначе ж поубиваю нахуй!

Подозреваю, что именно в такой обстановке твою музыку никто не слышит, и оттого она никого не раздражает. Разве что кого-нибудь, кто хотел бы, чтобы ты его слушала, а не музычку) Я-то привожу пример совершенно иной. Раноутренний, когда народу совсем мало, половина спит и даже если кто разговаривает, то сонно, вяло и совсем негромко. Я тебе клянусь, в такой обстановке иногда реально на полвагона слышно. Что же там внутри, если снаружи такое?

  • 1