w_postoronnim (w_postoronnim) wrote,
w_postoronnim
w_postoronnim

Categories:

Отгадки

Это недотрога, она же - бальзамин железнокосный (почему у него железные косы? это уже другая загадка))) Подсказали добрые люди из травыудома.


[Чернильные орешки, народная медицина и зяблики]Эти штуки (галлы) делает орехотворка яблоковидная. Насекомое, похожее на муху. В галлах живут её личинки. Эти галлы также называются чернильные орешки и содержат огромное количество танинов. А я-то, тундра неогороженная, думала, что чернильные орешки - специальное растение. Орехотворок огромное количество, и не только дубовых.


На вот этой скверного качества фоточке - паслен сладко-горький, родственник синьора Помидора и картошки, а также паслена чёрного, который вполне съедобен и даже, говорят, вкусен. Растение ядовито. Ягоды умеренно ядовиты (что это значит? сколько их можно положить в салатик?) и используются в народной медицине. Боюсь народную медицину.


Ещё узнала, что зяблик вовсе не мёрзнет, а, напротив - прилетает позже всех, улетает раньше всех - когда другим птицам зябко. И ещё бывает синий зяблик, он выглядит странно и нуевонафиг, мне вполне хватит в наших краях обычного.
Tags: Болшево-Королев, интересное, наблюдалки, природа, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments