w_postoronnim (w_postoronnim) wrote,
w_postoronnim
w_postoronnim

Das Boot Triton 1M.

Я (03:56 PM) :
Подводная лодка мокрого типа, ага. Десять суток может лежать на грунте. А водолазы-то же не могут в живом виде столько лежать на грунте. Интересно, как оно решается?
R (03:57 PM) :
а водолазам зачем лежать?
Я (03:58 PM) :
А как? Ну вот лодка она такая подводная, в ней водолазы в гидриках. Плывет, такая, крадется. Фигакс - локаторы-фигаторы-взрослые подводные лодки. Залегла такая на дно и давай лежать десять суток. А водолазы из нее куда?
R (03:59 PM) :
в ней же и лежат))




Das Boot

Das Boot

Десять дней на грунте? А где в это время водолазы?




УПД: Модернизированная СМПЛ «Тритон-1 М» по-прежнему рассчитана на двух человек и имеет автономность плавания 6 часов, а скорость — до 6 узлов. Глубина погружения данной мини-субмарины составляет около 40 метров и определяется не прочностью отсеков самой подлодки, а возможностью дыхательной системы, используемой водолазами и обеспечивающей их жизнедеятельность в процессе транспортировки.

Что касается оружия, возимого на СМПЛ «Тритон-1 М», то оно по-прежнему осталось индивидуальным — для водолазов: у каждого водолаза есть так называемый специальный водолазный мешок, который на берегу упаковывается и герметизируется, после чего он размещается водолазами под их сиденьями на СМПЛ. При выходе из подлодки — это, как правило, производится на грунте (подлодка кладется на грунт и раскрепляется подводными якорями) — данный мешок забирается бойцами. Гарантированный срок хранения на грунте СМПЛ «Тритон-1 М», в соответствии с проектной документацией, составляет 10 суток. После выполнения боевой задачи водолазы по сигналу специального гидроакустического маяка, устанавливаемого на СМПЛ, возвращаются в точку и уходят домой — либо на носитель, подводный или надводный. Всплытие СМПЛ осуществляется при помощи воздуха высокого давления, хранимого в специальных прочных баллонах. Данная система энергонезависима: достаточно открыть вентиль и наполнить цистерну воздухом.
http://www.bratishka.ru/archiv/2009/8/2009_8_18.php
Это, в общем-то, все объясняет.
Tags: непонятки, поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments