?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Еще немножко про Саратов.
персики
w_postoronnim
Саратовские авиалинии, оказывается, очень даже хорошо летают, это мне просто не повезло в прошлый раз. Четко выдерживают расписание, а посадки у них сказочные - как на ладошке опускают. И кормят, между прочим. И, по слухам, еще не падали.

Богемия на Вавилова - достойное место. У них бесплатный трансфер из аэропорта и, при проживании не менее трех суток, обратный трансфер тоже бесплатный. Номер стандарт невелик, но уютен и чист. Мини-бар входит в стоимость номера. Правда, состоит из газированной минералки и пива, но все равно приятно. Потому что в не-ко-то-рых местах совсем по-другому. К завтраку можно заказать вареный кофе и тоже денег не возьмут, потому что, оказывается, тоже входит.

Из особенностей города можно отметить, что он пыльный, мокрый, и грязный. Пыль моментально покрывает тонким слоем все, что не лежит в коробке-чехле-витрине. Грязь - потому, что течет вода по этой пыли. Вода течет потому, что город стоит в низине и, когда начинается весна, всё ... мммм.... ну, в общем, вся пыль с окрестных холмов и гор сливается ручьями на улицы города. Ну и частный сектор довлеет. Думаю, огромное количество огородов не может не сказаться на общем объеме грязи )

Набережная... мост... Тут начинает не хватать слов. Я вообще люблю водоемы и в командировках всегда стараюсь побывать у местной воды. А Волга - она прекрасна везде, где я ее видела. А мост - захватывает дух. Хотя состояние его довольно плачевно и ходить по нему пешком, особенно в ветреную погоду, не рекомендуется. Но он все равно красивый!
И оттуда же виден факел на нефтеперерабатывающем заводе.
И молодые люди на роликах, великах и досках привносят надежду в окружающую неприбранность.
И памятник влюбленным ясно показывает всю невозможность искоренения язычества на Руси.

Нагулявшись по набережной, надо пойти посмотреть на консерву. Она считается местной очень достопримечательностью, но меня не сильно впечатлила. У меня вообще туговатое восприятие достопримечательностей. Но здание симпатичное.
Мне больше понравилась панорама города. Достойная задумка, и исполнено тоже хорошо. Привести бы в порядок, подмести мусор. А то почему-то грустно там.

Проспект Кирова похож на остальные подобные улицы. Бродвей как бродвей. Только тоже еще не все подкрашено после зимы и не все магазины и заведения очнулись от зимней спячки. Закрываются все еще в восемь, вполне по-зимнему.

Когда ноги намекают посмотреть на часы, следует отвести их, ноги, поужинать в Айриш Паб на углу Кирова и Горького. Местечко вкусное и цены не облученные.

Затем, договорившись с ногами, надо непременно предпринять марш-бросок на Вавилова. И, если после этого у вас будут проблемы со сном, то не знаю, что вам посоветовать. Идите еще погуляйте где-нибудь.

На следующий день поезжайте на работу через Кумысную поляну. Вам понравится, честное слово! Просто красивое место.

Ну, а если вы умудритесь закончить работу раньше. чем рассчитывали, то постарайтесь побывать в Парке Победы. Там много красивых танчиков, самолетиков и других машинок. Они пока еще тоже не выкрашены после зимы, но уже выглядят... черт, не знаю, как сказать. Эти военные штуки - они выглядят хорошо. Функционально и почему-то изящно.
Кроме них в парке можно увидеть предревнюю сельхозтехнику, пожарную линейку, и прочие удивительные вещи. И даже горлинок!

В общем, в аэропорт вы приедете с чувством приятной эстетической усталости и желанием вернуться.

УПД. Ресторанчик Панорама рядом с аэропортом - не ходите туда есть, поешьте заранее в городе. Дороговато, пожалуй. А там можно попить кофе на дорожку.
Метки:

  • 1
Была в Саратове проездом неоднократно. от 2 до 5 часов гульбы.ТОже понравилось. В Сравнении с Астраханью - Саратов гораздо чище :) И все время в голове поётся : парней так много холостыыых на улицах Сарааатовааа...

  • 1