w_postoronnim (w_postoronnim) wrote,
w_postoronnim
w_postoronnim

Еще немножко про Саратов.

Саратовские авиалинии, оказывается, очень даже хорошо летают, это мне просто не повезло в прошлый раз. Четко выдерживают расписание, а посадки у них сказочные - как на ладошке опускают. И кормят, между прочим. И, по слухам, еще не падали.

Богемия на Вавилова - достойное место. У них бесплатный трансфер из аэропорта и, при проживании не менее трех суток, обратный трансфер тоже бесплатный. Номер стандарт невелик, но уютен и чист. Мини-бар входит в стоимость номера. Правда, состоит из газированной минералки и пива, но все равно приятно. Потому что в не-ко-то-рых местах совсем по-другому. К завтраку можно заказать вареный кофе и тоже денег не возьмут, потому что, оказывается, тоже входит.

Из особенностей города можно отметить, что он пыльный, мокрый, и грязный. Пыль моментально покрывает тонким слоем все, что не лежит в коробке-чехле-витрине. Грязь - потому, что течет вода по этой пыли. Вода течет потому, что город стоит в низине и, когда начинается весна, всё ... мммм.... ну, в общем, вся пыль с окрестных холмов и гор сливается ручьями на улицы города. Ну и частный сектор довлеет. Думаю, огромное количество огородов не может не сказаться на общем объеме грязи )

Набережная... мост... Тут начинает не хватать слов. Я вообще люблю водоемы и в командировках всегда стараюсь побывать у местной воды. А Волга - она прекрасна везде, где я ее видела. А мост - захватывает дух. Хотя состояние его довольно плачевно и ходить по нему пешком, особенно в ветреную погоду, не рекомендуется. Но он все равно красивый!
И оттуда же виден факел на нефтеперерабатывающем заводе.
И молодые люди на роликах, великах и досках привносят надежду в окружающую неприбранность.
И памятник влюбленным ясно показывает всю невозможность искоренения язычества на Руси.

Нагулявшись по набережной, надо пойти посмотреть на консерву. Она считается местной очень достопримечательностью, но меня не сильно впечатлила. У меня вообще туговатое восприятие достопримечательностей. Но здание симпатичное.
Мне больше понравилась панорама города. Достойная задумка, и исполнено тоже хорошо. Привести бы в порядок, подмести мусор. А то почему-то грустно там.

Проспект Кирова похож на остальные подобные улицы. Бродвей как бродвей. Только тоже еще не все подкрашено после зимы и не все магазины и заведения очнулись от зимней спячки. Закрываются все еще в восемь, вполне по-зимнему.

Когда ноги намекают посмотреть на часы, следует отвести их, ноги, поужинать в Айриш Паб на углу Кирова и Горького. Местечко вкусное и цены не облученные.

Затем, договорившись с ногами, надо непременно предпринять марш-бросок на Вавилова. И, если после этого у вас будут проблемы со сном, то не знаю, что вам посоветовать. Идите еще погуляйте где-нибудь.

На следующий день поезжайте на работу через Кумысную поляну. Вам понравится, честное слово! Просто красивое место.

Ну, а если вы умудритесь закончить работу раньше. чем рассчитывали, то постарайтесь побывать в Парке Победы. Там много красивых танчиков, самолетиков и других машинок. Они пока еще тоже не выкрашены после зимы, но уже выглядят... черт, не знаю, как сказать. Эти военные штуки - они выглядят хорошо. Функционально и почему-то изящно.
Кроме них в парке можно увидеть предревнюю сельхозтехнику, пожарную линейку, и прочие удивительные вещи. И даже горлинок!

В общем, в аэропорт вы приедете с чувством приятной эстетической усталости и желанием вернуться.

УПД. Ресторанчик Панорама рядом с аэропортом - не ходите туда есть, поешьте заранее в городе. Дороговато, пожалуй. А там можно попить кофе на дорожку.
Tags: поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment