?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Чемоданоненавистничества псто
персики
w_postoronnim
Я езжу на работу с одного края замкадья на другой. Каждый будний день. Это занимает много времени, поэтому очень важно не терять его, время. К моменту прибытия моей электрички на вокзал я уже в тамбуре. Выскакиваю на платформу и бегом спускаюсь в переход, пробегаю турникеты вокзала и затем, не останавливаясь, турникеты метро. У меня "Тройка", поэтому заминки обычно не бывает. Затем я так же, не останавливаясь, спускаюсь по эскалатору и сажусь в поезд метро. Ну и так далее. Расписание выверено до минуты, потеря даже двух минут легко приводит в итоге к опозданию на полчаса. Не надо тут сейчас про "найдисебенормальнуюработу", да? На сегодняшний день я не настроена привередничать, очень рада тому факту, что я трудоустроена и компания моя, ттт, вроде как держится в бушующем море. С нелюбителями рвать анус на дольки даже разговаривать не буду, потому что, в общем, эти люди понятия не имеют, что такое жить на заработанные деньги.

Ну так вот. Время от времени случается вот что:

За пятнадцать минут прибывают друг за другом два поезда дальнего следования и две электрички. И вслед за этим прибывает моя электричка. Так вот что я имею сказать. Дорогие владивостокцы, а может, вологжане, а может и нерезиновчане, вернувшиеся с каникул. Я думаю, что вы дебилы. Потому что с четырьмя модными громадными чемоданами удобно расположиться прямо перед спуском в метро сразу с двух платформ - это надо быть очень, очень одарёнными людьми. Я пробежала сегодня среди вас, мельком отметив ваши тупые рожи и оловянные глаза. Надеюсь, что следующая за мной толпа прошла по вам и вашим паршивым чемоданам, бестолочи. И нет, я не буду вам ничего объяснять словами. Я езжу на работу, и она не состоит в социализации дебилов.

Кому интересно: спуск в метро между 13 и 14 путями. Моя электричка прибывает чаще всего на 12 путь и высаживает пассажиров на правую сторону. Иногда приходит на 13 путь и это вообще счастье, кабы не дебилы с чемоданами.

А, вот, и чтоб два раза не вставать. Вчера, когда ехала с работы, спускалась по эскалатору. Тоже какие-то дальняки прибыли, поэтому полно людей с детьми и чемоданами. Передо мной спускаются человек семь-десять, не скажу точнее. Многие спускаются, чтобы успеть уехать до начала давки. И вдруг раз - пробка. Такое бывает - иногда кто-то внезапно решает, что устал, и встаёт на месте. Разные бывают причины. Но вижу, что пробка зашевелилась, люди впереди обходят какое-то препятствие и идут дальше. Иду и я. И что я вижу, приблизившись к препятствию? Женщина моих лет. Чемодан она поставила на левую сторону эскалатора вдоль ступеньки, т.е. как заграждение прямо, сама стоит рядом с ним, отклячив зад вправо. Заливисто регочет и приговаривает, что вот надо же, как я неудачно встала. Добрый божечка, ты знаешь, что в моей голове было в этот момент. Тётенька, увижу ещё раз - могу не совладать с собой и сделаю то, что будет в моей голове. Я предупредила тебя, юморная.