w_postoronnim (w_postoronnim) wrote,
w_postoronnim
w_postoronnim

Про детей и берега псто

Пожалуй, мне нравятся нынешние дети. Они не боятся разговаривать - друг с другом и со взрослыми.

Во время наших воскресных блужданий (три километра от дома! кошмар, ей-богу), вышли на относительно чистый бережок Клязьмы, где присели и опустили в воду гудящие ноги.

Мгновенно откуда-то возникла стайка детей. Похожи на котят - прибежали, скачут, всем интересуются. Разновозрастные. И садовский мальчишка там был, и крупная девка с намечающимися сиськами.

И давай щебетать ещё на подходе. Вы, кричат, прямо как мы - ногами тоже болтаете в речке. А у вас, кричат, фонарик на велике! А у нашего соседа тоже такой! А купаться тут сильно холодно!

В общем, коммуницируют детишки. В детстве, я точно помню, было просто не принято просто так подходить к взрослым. Ну... не принято, короче. Не знаю, лучше это или хуже. Скорее, лучше. Леша вот уже таким рос. Стало интересно - подошёл, спросил.

Правда, девицу с сиськами я шуганула. Что за манера хватать руками чужие вещи без спроса. Это уж совсем безграничная коммуникация. Я за то, чтоб были берега.

А когда мы встали и пошли дальше, стайка детей как-то мгновенно растворилась. Может, это была галлюцинация у нас, от усталости.
Tags: Рома, наблюдалки, поездки, позитив, причины и следствия, про жизнь, ржака, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments