?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Прощание с Эльтоном, паром, Камышин, река Медведица и внезапный глубокий сон на М4
персики
w_postoronnim
Утром Эльтон был нежен, словно ничего накануне и не было

[Нажмите, чтобы прочитать]В четыре встали, в шестом часу были на косе, в восемь отбыли, нагруженные баклажками с сувенирной вонючей грязью и впервые за десять дней вымытым велом. Заодно и потерянный вчера кусок брюха нашли.

Стремительно потеплело и зажарило. Вчерашние лужи быстро превратились в русскую баню. Зря мы поехали на мойку. Она в Эльтоне одна, и по пятницам летом делать там нечего, потому что работают они не торопясь, а очередь из отбывающих на родину грязных машин довольно велика. Зря потеряли время.

Доехав до Палласовки, решили развернуться и поехать через паромную переправу Николаевск-Камышин. И не прогадали. И до Николаевска даже дорога относительно неплоха, а уж от Камышина до М4 было и вовсе замечательно (конечно, относительно того, что ждало нас, реши мы ехать от Палласовки обычной дорогой, через Тамбов).

У переправы простояли около полутора часов, расписание парома не радует частотой. А в сезон арбузов, говорят, можно и вовсе не уехать - паромщикам выгоднее возить арбузные фуры (а чем невыгодно пустить дополнительный рейс, мне неведомо). Возле переправы видели нотные листы




И наконец-то отчалили




И чуднО же, доложу я вам, оказаться посреди Волжского водохранилища всего лишь через несколько часов после Эльтона. Вода. Пресная. Много!


Да и в целом любопытно наблюдать, как меняется местность. В Эльтон-то я приехала ночью, а тут вот, всё как по нотам. Сначала кусты вдоль дороги. Потом - раз! Стали попадаться деревья. Потом их стало больше. И вот уже едем в зелени. Ну а в Камышине-то вообще красота. Мы там были уже под вечер, сразу с парома поехали уже поесть горячего. Посидели в прохладном кафе, отдохнули, хорошо поели. Вышли уже в спадающую жару. И ехать стало уже не так тяжело, и дороги сделались очень приличными.

Ехали поэтому быстро. А потом решили искупаться. Купались в речке Медведице, примерно тут, аккурат на закате. Поэтому я не фотографировала - решила лучше искупаться. Речка эта гладкая, тёмная и очень быстрая. Очень много ракушек. Говорят, приезжали корейцы, набрали пять мешков и счастливы были, как детишки в Новый Год.

Комары и оводы со слепнями на Медведице, конечно, были. Только по сравнению с комитетом по проводам, что был на Эльтоне, были они прямо-таки застенчивы и милы. С утра на косе ужрали нас так, что до сих пор страшно. Где все эти твари таились все дни, что я приезжала ранним утром на косу? Злились ли они оттого, что ливень оставил их без ужина? Чем они обычно ужинают? В общем, самый добрый из них (не знаю, кто), поцеловал меня так славно, что правое бедро было явственно толще левого, в месте укуса поднялась температура и болело при ходьбе всё бедро. После купания в прохладной воде немного полегчало. А потом я нанесла йодную сетку и к утру было уже очень даже терпимо. Но про утро - впереди.

Купание вроде освежило нас. Но почему-то стало сильно, очень очень сильно клонить в сон. Доехали до Михайловки, миновав по дороге реку Рысь. Там посетили круглосуточную (!) "Столовую №1". Есть, правда, не хотелось. Купили холодной воды и поехали дальше. Выехали на М4. И тут стало крыть совсем серьёзно. А трасса оказалось пустой. Ни заправок, ни стоянок. И я сломалась. Всегда в дороге стараюсь спать и бодрствовать вместе с Ромой, потому что мне так кажется правильно. А тут просто не смогла. И Рома ещё до полуночи нашёл первую попавшуюся стоянку у какого-то левого кафе, рядом с двумя фурами, и вырубился тоже.

А проснулись мы не через полчаса, не через час, как обычно бывает, когда спим в дороге. А в пять часов!

Записи из этого журнала по тегу «Эльтон»


  • 1
красиво
это ты в отпуске шастаешь?

Да, это отпуск. Возможно, лучший из всех.


  • 1