w_postoronnim (w_postoronnim) wrote,
w_postoronnim
w_postoronnim

20 июня. Пляж на Самароде Малой и песчаная буря

Наученная опытом, я вышла из дома в начале седьмого.  Поехала вот в это примерно место
https://maps.yandex.ru/-/CVciyYjl
Вот по такой примерно дороге

[Spoiler (click to open)]По дороге видела очень много нарядных пёстрых удодов и несколько стаек жёлтых трясогузок, похожих в полёте на бабочек-лимонниц.

Вот и река, Самарода Малая

Река эта глубиной примерно по колено. Прохладная, солёная. Её дно и берега состоят из той же грязи (сюрприз, да?), что и дно и берега Эльтона. Эльтон в месте впадения Самароды Малой топкий


Вокруг реки очень зелено





В десятом часу я поехала обратно и почти сразу поняла, что нужно было ехать раньше. Стало очень жарко, солнце стало буквально жгло кожу даже под футболкой. Несмотря на то, что бултыхалась в прохладной реке, очень быстро перегрелась и запаниковала. У меня была с собой бутылочка Бон Аква Вива и полтора литра газированной минералки. А на полдороге я поняла, что уже перегрелась и у меня осталось полбутылки бонаквы и примерно столько же минералки. В общем, на подъёмах я шла пешком, чтобы не перегреваться ещё сильнее, и кое-как добралась до дома. Держалась за калитку, когда отпирала её, и с трудом заставила себя запереть. В доме отлёживалась с час. Понятно, что испуга было больше, чем серьёзных проблем. Но всё равно получился грустный вывод: я не могу уезжать на более-менее приличное расстояние от дома. Потому что возвращаться надо будет вот этак. В тенёчке не пересидишь, потому что тенёчка нету.

Вечером, отлежавшись и остыв, я хотела поехать на каньон или встретить закат на Улагане. Но степная погода и тут всё откорректировала. Пришлось сидеть дома


А ведь я как раз собиралась до магазина - купить что-нибудь посущественней ряженки. Снова помогла соседка. Она женщина хозяйственная, припасы у неё были, и готовила себе почти каждый день. Мне достались тушёные овощи и консервированный чир. Очень вкусно!

А перед сном оказалось, что у меня есть ещё один сосед. Знакомьтесь


Без разрешения лазил по моим вещам! Ну и воспитание!
Переставила будильник на четыре.
Tags: Эльтон, поездки, позитив, природа, про жизнь, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments