Previous Entry Поделиться Next Entry
Итак. 17-19 июня, начало путешествия, поезд
персики
w_postoronnim

После всех нервов, суматошных закупок и прочих невероятных приключений я села 17 июня в 23:59 на поезд Москва-Астрахань 005Г "Лотос". Поезд очень понравился. Чистенький, и с питанием. Билет на нижнее место в купе стоил около шести тысяч, место в багажном купе для велосипеда около двухсот рублей. Выдали сухой паёк сразу после посадки (кексик, йогурт, батончик), а горячее на следующий день. Такой нюанс: кормят сначала тех, кому скоро выходить. Поэтому моя соседка, едущая до Тамбова, поела в девять. А я после двух.

А до этого я первый раз в жизни ехала по Москве, и притом ночью. Ехала по навигатору, ага, потому что без него бы точно заблудилась. Было увлекательно, красиво и свежо. И видела подготовку выделенной велодорожки на Бульварном, снова злорадное "ха-ха" в сторону ненавистников.

Зато от Тамбова до Саратова, почти целый день, ехала одна в купе. Да и в Саратове мне было уже не до попутчицы, я начала уже волноваться насчёт высадки на землю Эльтона.

Поэтому за два часа до прибытия (сразу после Палласовки) все вещи у меня были собраны (да я и не разбираюсь особо в поезде) и я нервно пялилась в окно. В багажном купе в соседнем вагоне был мой разобранный и упакованный велосипед, и при себе вещей: четырнадцатилитровый велорюкзак, сумочка на поясе и велосумка литров на восемнадцать. Я бы сказала - лаконично, и в самый раз на неделю. Лишнего в итоге получились все тёплые вещи и большой объектив, всё остальное пригодилось.

Проводница одиннадцатого вагона, где было багажное купе, не пустила меня заранее забрать велик. А я хотела попробовать собрать его. Ведь собранный-то легче выносить. Нескладной велик в разобранном виде тяжёл и неуклюж. Ну что же. И не ждала я уже от неё ничего особо хорошего, да и темновато в тамбуре для такой работы. Я плохо вижу, а при плохом осведении особенно. Поэтому положилась на волю случая.

Случай, как это часто бывает, не замедлил случиться. Мне помог такой специальный дяденька - они на стоянках ходят с фонариком под вагонами и стучат там молоточком. Я выскочила с вещами, а дядька подал мне велик. Очень большое ему спасибо.

На станции встретил хозяин, Тлек, с женой. Они взяли и понесли мой велик, а я потащила остальные вещи. Идти недалеко, метров двести-триста, но с тяжёлым великом и в темноте (Даниэла светила фонарём, больше никакого света не было, в посёлке в полночь выключают уличное освещение) получилось минут десять.

Мне выделили спальное место, я бросила вещи и упала спать. Здравствуй, Эльтон, спокойной ночи!


  • 1
на обатном пути заезжай ко мне, пепка по грузии шастала и не заехала

Да я уж дома месяц как, да и не горю желанием где бы то ни было пересекаться с пепкой) Теперь в дальние края не раньше НГ, да и то - посмотрим ещё, как пойдёт.

а ядумала у тебя путевые заметки
не к пепке зову а к себе. тренируйся на моих в преддверии внуков))

Путевые были - телефоточки с невнятными возгласами восторга) По возвращении обработала и фотки, и впечатления, уже выложила слегка упорядоченно. Может, хоть кто-то прочитает, и не приедет, как дебил, на Эльтон с резиновой лодкой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account