w_postoronnim (w_postoronnim) wrote,
w_postoronnim
w_postoronnim

Итак. 17-19 июня, начало путешествия, поезд

После всех нервов, суматошных закупок и прочих невероятных приключений я села 17 июня в 23:59 на поезд Москва-Астрахань 005Г "Лотос". Поезд очень понравился. Чистенький, и с питанием. Билет на нижнее место в купе стоил около шести тысяч, место в багажном купе для велосипеда около двухсот рублей. Выдали сухой паёк сразу после посадки (кексик, йогурт, батончик), а горячее на следующий день. Такой нюанс: кормят сначала тех, кому скоро выходить. Поэтому моя соседка, едущая до Тамбова, поела в девять. А я после двух.

А до этого я первый раз в жизни ехала по Москве, и притом ночью. Ехала по навигатору, ага, потому что без него бы точно заблудилась. Было увлекательно, красиво и свежо. И видела подготовку выделенной велодорожки на Бульварном, снова злорадное "ха-ха" в сторону ненавистников.

Зато от Тамбова до Саратова, почти целый день, ехала одна в купе. Да и в Саратове мне было уже не до попутчицы, я начала уже волноваться насчёт высадки на землю Эльтона.

Поэтому за два часа до прибытия (сразу после Палласовки) все вещи у меня были собраны (да я и не разбираюсь особо в поезде) и я нервно пялилась в окно. В багажном купе в соседнем вагоне был мой разобранный и упакованный велосипед, и при себе вещей: четырнадцатилитровый велорюкзак, сумочка на поясе и велосумка литров на восемнадцать. Я бы сказала - лаконично, и в самый раз на неделю. Лишнего в итоге получились все тёплые вещи и большой объектив, всё остальное пригодилось.

Проводница одиннадцатого вагона, где было багажное купе, не пустила меня заранее забрать велик. А я хотела попробовать собрать его. Ведь собранный-то легче выносить. Нескладной велик в разобранном виде тяжёл и неуклюж. Ну что же. И не ждала я уже от неё ничего особо хорошего, да и темновато в тамбуре для такой работы. Я плохо вижу, а при плохом осведении особенно. Поэтому положилась на волю случая.

Случай, как это часто бывает, не замедлил случиться. Мне помог такой специальный дяденька - они на стоянках ходят с фонариком под вагонами и стучат там молоточком. Я выскочила с вещами, а дядька подал мне велик. Очень большое ему спасибо.

На станции встретил хозяин, Тлек, с женой. Они взяли и понесли мой велик, а я потащила остальные вещи. Идти недалеко, метров двести-триста, но с тяжёлым великом и в темноте (Даниэла светила фонарём, больше никакого света не было, в посёлке в полночь выключают уличное освещение) получилось минут десять.

Мне выделили спальное место, я бросила вещи и упала спать. Здравствуй, Эльтон, спокойной ночи!

Tags: Эльтон, поездки, позитив, про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments