w_postoronnim (w_postoronnim) wrote,
w_postoronnim
w_postoronnim

Про права злорадства псто

Ну что, господа-товарищи, брезгливо топырящие губу на велосипедистов? Кто цедил, что "место вам на велодорожках"? Вот и велодорожки. И только попробуйте не соблюдать!

Подметила такую закономерность. Когда какой-то процесс идёт вне правил и без прав, что бы это ни было - права женщин, права велосипедистов, да хоть права секс-меньшинств. То это устраивает остальную часть населения куда больше, чем когда данный процесс встраивается в систему правил и прав. То есть, пока можно либо снисходительно позволить меньшинству делать то, что оно делает, либо, если настроения нет, пнуть или обгадить в соцсетях - всё ок. Ну да, вы же понимаете, формально ПДД велосипедистов разрешают, но это опасно же, лучше вам дома сидеть или кататься где-нибудь в парке. Не-не, я лично вас не давлю, а просто вы мне мешаете, угу.

И вот. Вот велодорожка. И остервенелая ругань в жежешечке по поводу того, как она всё на Бульварном кольце порушила и мешает. Нееее, господа хорошие. Вы этого хотели, называя нас хрустами. Теперь - смирно, к ноге, ехать по правилам, фу, кому сказано. И так будет со всеми шовинистами, всегда.

УПД: Я бы охотно платила за проезд по специальным магистралям для велосипедов. Только их нет. Поэтому я езжу последовательно по:

- велодорожкам или велопешеходным дорожкам
- правому краю проезжей части, если это не автомагистраль
- обочине проезжей части, если это не автомагистраль
- тротуарам

И довольно старательно соблюдаю правила, и знаю их. Лучше, чем пешеходы и не-ко-то-ры-е водители.
Tags: интересное, наблюдалки, причины и следствия, про жизнь, ржака, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments