Previous Entry Поделиться Next Entry
Про права злорадства псто
персики
w_postoronnim
Ну что, господа-товарищи, брезгливо топырящие губу на велосипедистов? Кто цедил, что "место вам на велодорожках"? Вот и велодорожки. И только попробуйте не соблюдать!

Подметила такую закономерность. Когда какой-то процесс идёт вне правил и без прав, что бы это ни было - права женщин, права велосипедистов, да хоть права секс-меньшинств. То это устраивает остальную часть населения куда больше, чем когда данный процесс встраивается в систему правил и прав. То есть, пока можно либо снисходительно позволить меньшинству делать то, что оно делает, либо, если настроения нет, пнуть или обгадить в соцсетях - всё ок. Ну да, вы же понимаете, формально ПДД велосипедистов разрешают, но это опасно же, лучше вам дома сидеть или кататься где-нибудь в парке. Не-не, я лично вас не давлю, а просто вы мне мешаете, угу.

И вот. Вот велодорожка. И остервенелая ругань в жежешечке по поводу того, как она всё на Бульварном кольце порушила и мешает. Нееее, господа хорошие. Вы этого хотели, называя нас хрустами. Теперь - смирно, к ноге, ехать по правилам, фу, кому сказано. И так будет со всеми шовинистами, всегда.

УПД: Я бы охотно платила за проезд по специальным магистралям для велосипедов. Только их нет. Поэтому я езжу последовательно по:

- велодорожкам или велопешеходным дорожкам
- правому краю проезжей части, если это не автомагистраль
- обочине проезжей части, если это не автомагистраль
- тротуарам

И довольно старательно соблюдаю правила, и знаю их. Лучше, чем пешеходы и не-ко-то-ры-е водители.

  • 1
Пешеходы, зачастую, знают ПДД. Но кладут болт на это знание, поскольку не оштрафуют и прав не лишат. Один товарищ сказал, что водителям надо законодательно позволить сбивать пару пешеходов в год. Просто чтобы не расслаблялись.

Это лишнее, пожалуй. Их и так сбивают, никого это не останавливает. Я тут просто клоню к тому, что велосипедистов становится больше буквально с каждым днём. И ненавидеть это явление, да и самих велосипедистов как минимум недальновидно. А также глупо и... ну, некрасиво, что ли.

А тут почитала про очередную иностранку, не завершившую путешествие по нашей бескрайней. Каякерша на этот раз. Ничего не нарушала, в аварию не попадала. Оказалась морально не готова ко всему, что начнут писать в соцсетях, а также к явлению дебилов в реале. Совсем расстроилась. А потом припомнила свои недавние посты про РЖД и теперь совсем уж деваться некуда, кругом ад и ненависть.

Поэтому решила просто позлорадствовать, не прикидываясь хорошей. Очень приятно, когда хотя бы немножко утирают нос вчерашнему ненавистнику. Специально, понятно, ничего делать не буду. Но если предоставится действительно удобная и ненапряжная возможность поквитаться - да конечно же, я сделаю это))))

Edited at 2015-07-01 13:14 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account