?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Эльтон
персики
w_postoronnim

Ещё только полдень, а я с самого утра на коне. Коня собрать помог Тлек, за что ему большое человеческое мерси.

И на этом коне я наконец добыла себе пропитание в магазине, потом доехала до источника и обратно. Обратно чуть не поймала тепловой удар, несмотря на частое питьё (гидратор так и не купила, а жаль). Простояла минут десять в магазине под кондиционером, потом поела манты (ура, баранина!) в кафе "Лаура". И вот я дома. Может, вечером ещё выползу, а может, и хватит на сегодня. Завтра надо выходить из дома ранним утром, чтобы к полудню вернуться.Вода в источнике слабо солоноватая и отдаёт железом, зато холодная, как чудо. В степи запах полыни, ящерицы и ласточки. Или стрижи. Не чёрно-белая птичка, а бежево-белая. Хорошо, в общем.



  • 1
Тепловой удар, ужос какой. Если будет случай, щелкни ящерицу :-)

Как акклиматизируюсь, попробую. Сегодня не рискнула тратить время. Ящерицы, впрочем, не стремятся предоставить случай. Носятся, как лошади. Толстенькие такие.


береги голову, чудо-женсчино))) я пердуперждала.

Про сорок два в тени ты неа, не сказала))) Я завтра пересмотрю режим, будет лучше. Сегодня, в общем, лишку дала, очень уж хотелось. А ты мне вот что скажи. Правда, что в этом году у вас нет ни сазана, ни помидоров? Попутчица досталась астраханская, рассказала ужасов, что полои не случились, Волга мелеет, все дела.


Попутчица твоя малограмная)) Волга не мелеет. Это ведь искусственный сброс воды с верховьев, вот в этом году не сбросили воду - огромное поголовье воблы полегло, не имея возможности подняться на нерест. Сазан тоже практически не гулял, но все равно местные малость ловят. Муж мой ловит сейчас хищника - судак, жерех. А в июле морского сазана ловить будут - как раз все Московские Рыбаки нагрянут сюда за ним.К помидорам все это не имеет никакого отношения. Местная помидорка не сильно ранняя у нас. Сейчас на базаре уже появляется, стОит около 100р.

А почему не сбросили? Тут недалеко от Эльтона пресный Чапаевский пруд высох. Местные говорят - потому что воду с Волги не дали. А чего им, жалкоштоле?


  • 1