?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ответ на обращение 188571 в Общественную приемную ОАО "РЖД"
персики
w_postoronnim
Я их спросила, примут ли у меня в багажное купе неразобранный велосипед. Ответ получила быстро, на следующий день. Вот такой:

В компании ОАО "РЖД" существует Единый информационно-сервисный центр
8-800-775-00-00 (звонок бесплатный из всех регионов РФ), по номеру
которого Вы можете уточнить всю необходимую справочную информацию.
--
С уважением,
Общественная приемная ОАО "РЖД".

Вооот. А вот дядька их спрашивает, по большому счёту, оп том же самом:

Общественная приемная

ПРОВОЗ БАГАЖА, ПЕРЕВОЗКА ЖИВОТНЫХ В ПОЕЗДАХ ДАЛЬНЕГО СЛЕДОВАНИЯ

Вопрос

Как ехать в поезде дальнего следования с велосипедом?

Здравствуйте! Как можно перевезти велосипед по маршруту Москва - Крымская в ноябре? Новые правила перевозки багажа по факту запрещают перевозку велосипедов даже в разобранном виде, так как любой взрослый велосипед имеет габариты более 180см по сумме измерений. Что с этим можно сделать?
Лоскутников Андрей

Ответ

С 12.08.2014 действуют "Правила перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом", в соответствии с которыми к ручной клади относятся вещи пассажиров, перевозимые ими при себе, независимо от их рода и вида упаковки, которые по своим размерам помещаются в пассажирских вагонах на местах, предназначенных для размещения ручной клади, исходя из конструктивных особенностей вагона.

Каждый пассажир имеет право бесплатно провозить с собой на один проездной документ ручную кладь весом 36 кг (в вагонах СВ - 50 кг) и размер которой по сумме трёх измерений не превышает 180 см. Новые правила не регламентируют отдельно перевозку велосипедов. Согласно им, вся ручная кладь должна соответствовать установленным размерам и размещена так, чтобы не ухудшать условия проезда других пассажиров.

Если при посадке в поезд дальнего следования пассажир не пожелает сдать излишнюю ручную кладь для перевозки багажом в поезде дальнего следования, то перевозчик вправе отказать в перевозке такой ручной клади. Вышеназванными Правилами оговорены условия приема, оформления и оплаты перевозки багажа.

тут



РЖД! Провались уже!