?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Большое велосипедное ура!
персики
w_postoronnim
Расти купила вел и уже научилась ездить на нём! Ура-ура-ура, я хотя бы иногда буду ездить не одна!

Отпускные планы зыбки и расплывчаты. То ли Рому отпустят, то ли нет. Я хочу на Эльтон с великом. Варианты пока такие:
Ехать безусловно астраханским фирменным поездом. Купить багажный билет и сдать вел в багаж (там можно даже неупакованный). На Палласовке пойти и получить вел из багажа. Дальше либо в тамбур своего вагона поставить, либо тусить до Эльтона в тамбуре багажного вагона.

Обратно смешнее. На Эльтоне поезд стоит две минуты, и как туда запрыгнуть с велом - неясно. Тут варианты - либо всё-таки ехать до Палласовки. Это малореально, так как у меня нет багажника и вещи придётся везти на себе. Такое утомит уже через час, а ехать километро сто. Либо искать в Эльтоне кого-то, кто довезёт до Палласовке. Нужен джип или вообще какая-нибудь буханка.

В общем, пока самый лучший вариант - если Рому таки отпустят)


  • 1
Расти теперь надо научиться ездить стилем, отличным от "too many tequilas today"))
А то я сегодня получила самый лучший коммент по поводу своей езды от бомжа, неистребимо синего уже в 6 утра. Он оценивающе посмотрел на мою траекторию и гордо сказал: "А ййя пряммее иду!"))

По поводу твоих думок. Ну вот вариант с Палласовкой кажется мне вполне осуществимым. Только надо заранее разузнать, как там с багажным вагоном и как сдать вел, чтобы его везли в том же поезде, что и тебя. Потому что это не всегда совпадающие вещи)
А довезти тебя от Эльтона до Палласовки с велом - это, думаю, вообще не проблема. Местные однозначно согласятся подработать. В принципе, можно обговорить это заранее, когда будешь жилье бронировать.

Дадада, с багажом у РЖД всё тяжело, сложно и непредсказуемо. Уже вполне осознала, что именно нужно уточнить. И приняла к сведению, что следует иметь при себе распечатку правил перевозки багажа, ибо служащие РЖД их не знают) И зарубила к чёрту первоначальный вариант отправить вел багажом заранее.

Ещё Рома сказал, что заедет на вокзал и поинтересуется у проводников, как это решается мимо правил. Тут тоже - у каждого проводника ж свои привычки.

У Тлека девятка, как я помню. Он, может, и рад бы подвезти, да не выйдет) Я вот лучше в выходные заеду в мастерскую-магазин, посмотрю, могут ли они мне предложить багажник. Если могут, то куплю багажник и велосумку. Тогда решается вопрос с велоперегоном от Палласовки.

Мои поздравления новому веловладельцу! нашего полку прибыло !!!

Планы ваших велопробегов поистине наполеоновские ))) Но нет ничего невозможного))) Будете в наших ебенях - велкам!

В этом году я ещё слабовата. Но если одолею Эльтон, то все дороги будут мне открыты)

Если поедешь на Эльтон, бери во внимание погодные условия. Сейчас уже до 30 тепла и суховей несет песок... Ездить довольно некомфортно.

Больше волнуют бытовые вопросы. Например - где постираться, если не хватит маек. А в такую погоду их точно не хватит. Или куда бежать, если вел вдруг не понравится какому-нибудь быку.


И как, черт побери, доехать с велом.


  • 1