w_postoronnim (w_postoronnim) wrote,
w_postoronnim
w_postoronnim

Дураки и дороги (баллада о трассе М5)

По итогам поездки имею сказать. В Волгоградской и Саратовской областях дорог нет. То, что есть, было бы честнее срезать грейдером - стало бы определённо лучше.

Трасса М5 чудесна. Мы выехали из Энгельса в ночь с 3 на 4 мая - с тем, чтобы успеть купить продуктов не неделю, забрать кота у родителей, разобрать и постирать вещи. Спали в машине, в сумме где-то часа два. Два раза попили кофе, один раз позавтракали (кафе "7 вёрст" очень не рекомендую. Там просто забыли о том, что в заказе было две яичницы, а не одна). Немного постояли на объездной в Рязани, ещё был стояк недалеко от Бронниц. В целом в график укладывались (планировали быть в Красноармейске часа в два-три). А потом. Потом встали в двадцати пяти километрах от МКАД на М5. Что там было - сказать не могу. Но четыре километра мы ехали четыре часа. При этом Яндекс, злобно смеясь, показывал, что никто нигде больше не стоит, везде всё едет (ну на Ярославку глянула - там традиционный стояк от Пушкино до Тарасовки, но он есть всегда и будет, пока не закончат реконструкцию), пробки ноль баллов.

Ни за каким котом, конечно, не поехали. Дома были в шестом часу. Разобрали более-менее вещи, помылись и упали спать. Дураки - это мы, если что. Вариантов ведь была масса. Вплоть до уйти на Саров и Владимир, чтобы попасть в Красноармейск, минуя МКАД. Или с Бронниц свернуть на Павловский Посад с той же целью. Крюк получался километров в двести, и всё равно к четырём часам были бы уже дома. Испугались плохой дороги, пробок, бог весть чего ещё.

Вывод - не надо бояться, пропрыгав из двух с половиной тысяч суммарно километров восемьсот по злой дороге. Бояться уже нечего, а выигрыш вероятен и неиллюзорен.

Фото, понятно, сливать не стала. Не хватило сил и времени. Поэтому просто напишу тут пока, что орлы, ласточки, сусличий череп, озеро - всё прекрасно и даже кое-что из этого увековечено.
Tags: животные, интересное, наблюдалки, негатив, непонятки, поездки, позитив, праздники, природа, причины и следствия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments