Previous Entry Поделиться Next Entry
Дураки и дороги (баллада о трассе М5)
персики
w_postoronnim
По итогам поездки имею сказать. В Волгоградской и Саратовской областях дорог нет. То, что есть, было бы честнее срезать грейдером - стало бы определённо лучше.

Трасса М5 чудесна. Мы выехали из Энгельса в ночь с 3 на 4 мая - с тем, чтобы успеть купить продуктов не неделю, забрать кота у родителей, разобрать и постирать вещи. Спали в машине, в сумме где-то часа два. Два раза попили кофе, один раз позавтракали (кафе "7 вёрст" очень не рекомендую. Там просто забыли о том, что в заказе было две яичницы, а не одна). Немного постояли на объездной в Рязани, ещё был стояк недалеко от Бронниц. В целом в график укладывались (планировали быть в Красноармейске часа в два-три). А потом. Потом встали в двадцати пяти километрах от МКАД на М5. Что там было - сказать не могу. Но четыре километра мы ехали четыре часа. При этом Яндекс, злобно смеясь, показывал, что никто нигде больше не стоит, везде всё едет (ну на Ярославку глянула - там традиционный стояк от Пушкино до Тарасовки, но он есть всегда и будет, пока не закончат реконструкцию), пробки ноль баллов.

Ни за каким котом, конечно, не поехали. Дома были в шестом часу. Разобрали более-менее вещи, помылись и упали спать. Дураки - это мы, если что. Вариантов ведь была масса. Вплоть до уйти на Саров и Владимир, чтобы попасть в Красноармейск, минуя МКАД. Или с Бронниц свернуть на Павловский Посад с той же целью. Крюк получался километров в двести, и всё равно к четырём часам были бы уже дома. Испугались плохой дороги, пробок, бог весть чего ещё.

Вывод - не надо бояться, пропрыгав из двух с половиной тысяч суммарно километров восемьсот по злой дороге. Бояться уже нечего, а выигрыш вероятен и неиллюзорен.

Фото, понятно, сливать не стала. Не хватило сил и времени. Поэтому просто напишу тут пока, что орлы, ласточки, сусличий череп, озеро - всё прекрасно и даже кое-что из этого увековечено.

  • 1
В общем, да, это тот случай, когда петлять имеет смысл.
Да и дороги в Подмосковье - это худо - бедно дороги. В отличие от Астраханской области...

Точно. Написав про Волгоградскую и Саратовскую области, я забыла про Астраханскую) Наверное, потому, что не была там.

Представляешь, у меня железная заколка сломалась. Ехала в косметичке в бардачке.

Петлять побоялись больше из-за того, что предположили пробки четвёртого числа везде. Типа, всё равно, где стоять. И за это добрые боги насыпали нам эксклюзив. По ходу, всё везде ехало, кроме М5.

Вот ты удивлялась, чего я-то в напряге, если ведет дядя Сок) А я вот как раз безостановочно мониторю пробки на стратегических участках,чтоб вот так не вляпаться. Иногда, конечно, бесполезно, но чаще помогает.
Заколка - жесть)
А мы до сих пор в Астрахани, хотя пытались уехать вчера ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account