Previous Entry Поделиться Next Entry
Вдруг про мытьё котиков
персики
w_postoronnim
Решила рассказать, после общения с yasnopen

Интернет выдаёт невероятное количество статей по запросу "помыть кота". Все эти статьи пестрят рекомендациями "как остаться в живых". Я же, не будучи ярко выраженной кошатницей, с детства перемыла огромное количество дворовых кошек и котят, из соображений принести животному добро. Так я его тогда видела, что поделать. Проделывала я это одна, в отсутствие родителей дома и боялась того, что родители узнают, что я вытворяю, гораздо больше того, что меня поцарапают или укусят. И знаете, что? Не поцарапали и не укусили.

Своих домашних котов я тоже мою сама, в одно лицо. И тоже не поцарапана, не покусана и не принимаю каких-то специальных мер по фиксации кота и защите себя. Точно так же, как и в детстве, с той лишь разницей, что теперь мне не приходится это скрывать.

И вот что я вам скажу с высоты прожитых мною лет. Изюм - в хозяине. Если хозяин не боится, то не боится и кот. Коты - вообще далеко не столь истеричные и непредсказуемые, как принято считать. По-настоящему опасен кот в состоянии амока, бывает у них такое - в этом состоянии маленькие тихие животные сажают самолёты, например. Но я ни разу ещё не довела ни одного кота до такого. А вот если хозяин боится, то кот это прекрасно распознаёт. И на всякий случай начинает тоже бояться. А дальше получаем положительную обратную связь, цепную реакцию и прочие вкусняшки.

Поэтому я советую, во-первых, не мыть кота чаще необходимого (зачем его мыть вообще, он дома живёт). А во-вторых - заниматься медитацией, йогой и прочими практиками, чтобы не травмировать нежную психику котэ своими дурацкими нервяками.

А, забыла про практические советы. Ну что тут посоветовать. Я заранее кладу рядом большое полотенце и шампунь. Ставлю табуретку, чтобы проделывать манипуляции сидя. Проверяю температуру воды, чтобы была тёпленькая на ощупь. Беру кота, приношу в ванную. Ставлю в ванну. Мочу душем. Намыливаю шампунем как следует. Потом смываю душем же - тщательно, чтобы не остался шампунь, и аккуратно, чтобы не попала вода в уши. Кот к этому моменту уже устаёт, начинает рассказывать, что ему не нравится этот шампунь и эта ванна, поэтому иногда приходится поуговаривать. Вымытого кота заворачиваю в полотенце и как следует промакиваю, чтобы мокрое животное не сделало собой влажную уборку квартиры. Потом, если дома прохладно, беру новое, сухое полотенце, и снова вытираю. Говорю ругающемуся уже коту, что он молодец и чистый притом. И отпускаю. Всё.

  • 1
Котов мыть - фигня. Вот крыс...)))

А их тоже моют?! Ужас какой. Не представляю, как договориться с крысой. Впрочем... Когда училась, был в инсте (не примите за инстаграмм)) один парень чудной. Жил в общаге, приручил там крысака. Не лабораторного, обычного серого. Ходил часто с крысаком на плече. Насколько мне известно, в отношениях там была единственная проблема - крысёныш в детстве приучился прыгать с высокого общажного шкафа на спящего хозяина. А потом вырос. И не отучился))))
Думаю, тот парень, если бы ему надо было крысака помыть, уж договорился с ним как-нибудь. Почему-то мне кажется, что самое главное - не сцать самому хозяину, тогда и животина будет меньше нервничать. А если совсем не получается с кошками, собаками и крысами, то тогда надо заводить капибару и мыть её без проблем хоть каждый день)

Да их не то чтоб вот прям так надо мыть, но они ж тоже могут изгваздаться))
В общем, когда я решила помыть Маньяка, я с удивлением узнала, что крысы в прыгучести ничем не уступают пуделю - ровно за 2 секунды положение "охуевший крыс в ванной" сменилось на "довольный крыс на плече")))

Рома моде он. Кладём крыса в трёхлитровую банку, наливаем воду с шампунем, бултыхаем. Потом мыльную воду сливаем через крышку, наливаем свежую, ополаскиваем. Крыса выпускаем. Рома моде офф))))

Я вот тоже ни разу не страдала при мытье котов и кошек. Процедуру проводила один-в-один как ты. Только мои коты даже не возмущались и не выговаривали мне. Просто молча упирались всеми четырьмя лапами, пытаясь проломить дно ванны. Ну ничего, ванна тоже выдержала.Сейчас просто модно из всего сделать "ТЕМУ" и проблему к ней. Вот и мытье котиков оттуда же.

Да не. Просто люди стали нежные и трепетные. Боятся собственного кота помыть. А кот же чует и тоже боится. Он же не знает, чего именно хозяин сцыт. Испуганный котэ - это действительно нервно. Ну а потом хозяин давай всем рассказывать, какой это был абзац. И вуаля - эпидемия.

Ну нет, я не согласна. Коты бывают разные. Когда-то я тоже кошек мыла и ничего. А текущую не то чтобы помыть, ее даже до ванны невозможно донести. Про поставить во внутрь уже и разговора нет, на тот момент обе руки и нос откушены.

Точно. Кошки мне в руки не попадались, ни в детстве (умные и осмотрительные, они знали, чем чревато близкое знакомство), ни сейчас. Поэтому не буду спорить. Останусь гуру по мытью котов)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account