Previous Entry Поделиться Next Entry
Почём опиум для народа?
персики
w_postoronnim
Словенские ключи красивые (нету пока снимков, вернее, они есть, но я их не успела даже сама посмотреть, глаза уже не смотрели в понедельник), холодные (восемь градусов), обильные (четыре литра в секунду, как утверждают эти ваши интернеты; как посмотреть, то похоже на то). Это всё понятно, в общем, и проверяется прямо глазами.

А вот дальше идут "счёты". Вода из этих источников "издавна считается" целебной, несмотря на то, что не является даже питьевой . А также она вроде как "издавна святая". Отчего вдруг взялась святость? Почему про святость и целебность там на каждом углу висят объявы-рекламы (местные, не будь дураки, торгуют пластиковыми бутылками), а о том, что вода не питьевая - следует догадаться самим, м?

Святость мне не сильно мешает, да и самим ключам тоже. Им всё равно, кто там топчется - у кого Масленица, у кого и освящение вдруг аж самим архиепископом. Много их было, а источники всё там же. Просто интересно, почему вместо нормального туристического объекта там нечто "считающееся святым", без предупреждений и объяснений. Лучше бы о геологическом происхождении  написали, ведь тысячу лет уже течёт эта вода.

Снимки будут. Потом. Рома пил эту воду. Жив.

?

Log in

No account? Create an account