w_postoronnim (w_postoronnim) wrote,
w_postoronnim
w_postoronnim

Categories:

Почём опиум для народа?

Словенские ключи красивые (нету пока снимков, вернее, они есть, но я их не успела даже сама посмотреть, глаза уже не смотрели в понедельник), холодные (восемь градусов), обильные (четыре литра в секунду, как утверждают эти ваши интернеты; как посмотреть, то похоже на то). Это всё понятно, в общем, и проверяется прямо глазами.

А вот дальше идут "счёты". Вода из этих источников "издавна считается" целебной, несмотря на то, что не является даже питьевой . А также она вроде как "издавна святая". Отчего вдруг взялась святость? Почему про святость и целебность там на каждом углу висят объявы-рекламы (местные, не будь дураки, торгуют пластиковыми бутылками), а о том, что вода не питьевая - следует догадаться самим, м?

Святость мне не сильно мешает, да и самим ключам тоже. Им всё равно, кто там топчется - у кого Масленица, у кого и освящение вдруг аж самим архиепископом. Много их было, а источники всё там же. Просто интересно, почему вместо нормального туристического объекта там нечто "считающееся святым", без предупреждений и объяснений. Лучше бы о геологическом происхождении  написали, ведь тысячу лет уже течёт эта вода.

Снимки будут. Потом. Рома пил эту воду. Жив.
Tags: наблюдалки, непонятки, поездки, природа, про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments