?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Любовь к ближним и дальним
персики
w_postoronnim
Как могла не особенно крупная, вероятно, не самая умная и довольно обычная корейская девица стать причиной двухдневных прений в интернетах? Откуда звериная ненависть к любому, кто думает не так? Те, кто считает, что водитель Газели слегка забил на ПДД и те, кто считает, что девушка подзабила на них тоже - ужас какой-то, они пишут абсолютно одинаковые вещи друг другу. Аргументированных мнений практически нет. По нашей стране плачет психология? Или уже психиатрия?

Что до странствий. Полуслики - это, конечно, безумие. Даже если ездить очень хорошо и умело. Нормальная резина, да. Есть. Надо закупать различные светоотражающие ленты и всякие фонарики. Потому что нашему водителю надо, чтобы "хруста" было видно километров за пять, а то можно и задавить сумасшедшего. И шлем. Шлем надо. И смелости набраться. Может, даже какое-то время не читать соцсети совсем, тогда немного забывается, кто едет в машинах и не так страшновастенько.

Никто больше не решится? С профессиональными покатушниками не хочу, т.к. езжу медленно, не торопясь и не хочу никого задерживать. А новичку мой темп - самое оно. Решайтесь! Ещё три месяца минимум. Можно набрать целый мешок решимости.


  • 1
Вот я тебе честно скажу, что думаю про эту девушку.
Во-первых, головой надо думать. Да, где-то можно ездить на веле зимой спокойно. Но это "где-то" - явно не Мурманская трасса. Полярная ночь - это очень малоприятные для глаза сумерки, хуже, чем обычная ночная темнота. Я не знаю, что надо сделать, чтобы в таких условиях сделать себя видимым издалека. И не получится километров за 5, потому как трасса вся очень извилистая. И самое главное, никто подсознательно не ждет на этой трассе велосипедиста. Летом - да. Но не зимой.

Во-вторых, я читала оригинал. Девушка откровенно называет нашу страну третьим миром. Ну, с каким отношением приедешь - то и получишь.
Много людей ей помогают, но при этом никто не улыбается. Причем нехило помогают местами. Почему-то ее не захотели подвезти бесплатно со всем ее скарбом. Почему-то никто не понимает ее английский (да я в письменном-то виде от ее инглиша местами заворачивалась)) и не говорит по-английски сам. Ужасная страна, да.

Вот я почему-то думаю, что если ты куда-то соберешься, особенно в экзотическое для тебя место, то перелопатишь всю инфу по месту, подготовишься, все взвесишь. Она этого не сделала. И вывалила в сеть кучу претензий. Вот и пошла волна.

Молодая, глупая. Вырастет ещё :-) Я, собственно, о ней особо и не думаю. Я думаю вот о чём. В других странах ведь тоже наверняка все видели, что девочка дурочка. А обвинили только у нас. И да, такое бывает не только с ней и поэтому мне нас жалко, что мы такие скорпионы.


А вот этого мы, кстати, не знаем. Мы же ее бог целиком не читали. Может, там и с другими странами все непросто было ))

Ну да, исходим из того, что пишет. Что вот была, вот такое бывало, а вот это вот случилось только у вас.

Лично я много раз сталкивалась, что эта штука - обвинение пострадавшего, обесценивание, обезличивание, все эти защиты - работает для любого. Кореянка эта просто как лакмус сработала, потому что ещё и инородка и плюс журнальчик зялта много людей читает и комментит. А так ведь достаточно и одного-двух "может, ты что-то не так сделала", если честно. Чтобы стало тошно и страшно. Лично мне, по крайней мере. По комментам-то судя, народ у нас несгибаемый и бестрепетный к себе и другим, одна я нежная фиалка)

А, и ещё все-таки смотри. Все комментаторы - они против кого-то. Вообще никто не попытался сказать, что блин, надо же как людям повезло - оба наклали на ПДД и нашли друг друга, несмотря на языковой барьер)))) А вот Рома утверждает, что такие люди всегда, всегда найдут друг друга, это же судьба)

Насчет ненависти к инакомыслию - ну, блин, это следствие общей истерии. Психиатрия плачет по всему "цивилизованному" миру, не только по нашей стране.

И да, о странствиях разумных. В адекватное время года мы постоянно видим на трассе велосипедистов. Учитываем, снижаем скорость, аккуратно объезжаем, помогаем, если надо. И мы - не исключение.
Сейчас велосипедистов на трассах все больше и больше, плюс в дальних селах это вообще норма - до соседнего села надо ж как-то добраться?))
Так что опасности уже меньше. Но все равно - надо учитывать особенности трассы и местности. И по возможности использовать светлое время суток. И ни в коем случае не ездить по трассе в дождь и туман.

Как раз хотела рассказать. Как тридцать первого декабря, в самый снегопад, мы не одного, а нескольких велосипедистов видели на дорогах необъятной. И готова спорить, что резина была не то, что не шипованная, а даже и лысая. Сама ж говоришь - альтернатива у людей - только пешком идти в соседнюю деревню, а оно по степени риска примерно так же выходит. Ездят как миленькие. Только они не девочки-кореянки, аглицкого не знают, а вот по-русски непременно ответят, если попробовать сбить или хотя бы пнуть. Они, поди, и не знают, что они - "хрусты".

  • 1